Import des modifications de Tekla Structural Designer vers un modèle d'analyse

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Import des modifications de Tekla Structural Designer vers un modèle d'analyse

Lorsque vous utilisez Tekla Structural Designer comme application de calcul et que vous avez calculé, conçu et modifié un modèle dans Tekla Structural Designer, vous pouvez importer les modifications dans Tekla Structures.

Vous pouvez importer les nouvelles pièces créées dans Tekla Structural Designer, les modifications de profil et de matériaux et les résultats d'analyse.

L'emplacement des pièces existantes ne change pas dans Tekla Structures même si vous avez déplacé les pièces correspondantes dans Tekla Structural Designer.

1. Ouvrez le modèle Tekla Structures dans lequel vous souhaitez effectuer l'import.
  2. Dans l'onglet Calcul , cliquez sur Modèles analyse/conception.
  3. Dans la boîte de dialogue Modèles d'analyse & conception  :
    1. Sélectionnez le modèle d'analyse vers lequel vous voulez effectuer l'import.
    2. Cliquez sur Obtenir résultats.
  4. Dans la boîte de dialogue Importer à partir de Tekla Structural Designer  :
    1. Cliquez sur le bouton ... à côté de Fichier import pour rechercher et sélectionner le fichier exporté depuis Tekla Structural Designer.
    2. Pour vérifier les conversions de profil et matériaux proposés, cliquez sur le bouton Aperçu des conversions.

L'import utilise une liste de conversion interne qui contient les profils et les qualités de matériaux standard. Dans Rapport rapide , toute pièce avec un profil ou un matériau ne pouvant pas être convertie à l'aide de la liste de conversion interne sera balisée en rouge, et le nom Tekla Structures sera remplacé par le texte :

--- NO MATCH ---

3. Si le texte --- NO MATCH --- s'affiche, ou si vous voulez écraser la conversion standard, vous pouvez convertir les profils et les matériaux de la manière suivante :
      • Créez un fichier de conversion du profil et/ou du matériau avec l'extension de fichier .cnv dans un éditeur de texte.
      • Dans le fichier texte, entrez le nom du profil ou du matériau Tekla Structural Designer, le signe égal (=), puis le nom Tekla Structures correspondant, par exemple :

STB 229x305x70=TEE229*305*70 pour le profil

S275JR=S275 pour la qualité des matériaux

• Dans les zones Fichier de Conversion des profils et Fichier de Conversion des matériaux , indiquez les fichiers de conversion que vous souhaitez utiliser pour mapper les profils et les qualités de matériaux.

Si vous n'utilisez pas les fichiers de conversion, les pièces dont les profils ou les matériaux ne peuvent être convertis sont créés mais ils utilisent le profil ou le matériau du fichier d'import qui peut s'avérer invalide.

4. Sélectionnez les options de maillage :
      • Effacer les maillages Tekla Structures  : L'import va supprimer toutes les lignes/plans de maillage du modèle Tekla Structures courant.
      • Importer des maillages à partir du fichier d'import  : Les lignes de maillage du fichier d'import vont être importées dans le modèle Tekla Structures. Un motif de ligne de maillage va être créé, et toutes les lignes de maillage importées vont être jointes à ce motif en tant que plans de maillage.
    5. Cliquez sur Importer.

Le résultat de l'import s'affiche dans le Rapport rapide , par exemple, le nombre de pièces qui ont été importées, et tous les avertissements ou erreurs liés à l'import.

L' Outil de comparaison de modèle affiche toutes les pièces qui sont indiquées comme Nouveau , Mis à jour , Supprimé , ou Non modifié.

Dans l'onglet Mis à jour , le premier numéro correspond au nombre de pièces qui seront mises à jour dans Tekla Structures , et le deuxième numéro correspond au nombre de toutes les pièces dont le profil ou le matériau a été modifié dans Tekla Structural Designer.

Dans l'onglet Non modifié , le premier numéro correspond au nombre de pièces qui n'ont pas été modifiées dans Tekla Structural Designer ou qui seront ignorées dans l'import, et le deuxième numéro correspond au nombre de toutes les pièces dont profil ou le matériau n'a pas été modifié dans Tekla Structural Designer.

5. Dans Outil de comparaison de modèle , acceptez ou rejetez les modifications.
    1. Si vous voulez exclure les objets qui n'existaient pas précédemment dans le modèle Tekla Structures mais qui se trouvent dans le fichier d'import, cochez la case Ignorer les nouveaux objets.
    2. Si vous voulez ajouter l'ID d'un objet Tekla Structures à la chaîne de type d'objet dans la liste de l'outil de comparaison, cochez la case Afficher les ID de pièce.
    3. Cliquez sur Accepter pour utiliser les paramètres actuels et terminer l'import.
  6. Fermez la boîte de dialogue Importer à partir de Tekla Structural Designer.