Liste des nouveautés de l’administrateur : Composants acier

2019
Tekla Structures

Liste des nouveautés de l’administrateur : Composants acier

Gousset soudé 1 P.+tubes(20)

Il est désormais possible de créer un raidisseur de plat d'attache et de définir ses chanfreins dans l'onglet Cvt. La soudure est désormais disponible pour les plats de raidisseur.

Platine simple (32)

Vous pouvez maintenant définir le repère d'assemblage et la propriété Finition dans l'onglet Pièces.

Encastrement avec Jarret (40)

Vous pouvez désormais définir le type de boulon dans l'onglet Trous.

Bissectrice (41)

Vous pouvez maintenant définir un jeu entre les pièces dans l'onglet Graphique.

Appui type 1 (52)

Vous pouvez désormais définir toutes les propriétés de base des boulons, ainsi que les propriétés des trous oblongs, des assemblage de boulons et de l'augmentation de longueur des boulons dans l'onglet Bls secondaires. Certaines propriétés des boulons ont été déplacées de sorte qu'elles se trouvent dans les onglets appropriés.

Gousset d'angle (58), Gousset d'angle pour cvt creux (59), Gousset d'angle croix (60)

• Vous pouvez désormais définir la découpe des plats soudés via le profil d'attache dans l'onglet Gousset.

• Vous pouvez désormais définir des jeux de montage pour différents côtés de la pièce secondaire dans l'onglet Gousset.
  • Les onglets communs Gousset ont été supprimés et recréés avec une mise en page modifiée. Dans Gousset d'angle pour cvt creux (59) , il y a maintenant une fonction pour déplacer les plats soudés dans des profils non en L.

Gousset d'angle pour cvt creux (59)

Vous pouvez désormais définir la largeur de l'attache dans l'onglet Cvt.

Gousset boulonné (11), Gousset croix (62)

Vous pouvez désormais sélectionner dans l'onglet Graphique si vous souhaitez créer le gousset dans le pièce principale.

Gousset croix (62)

Vous pouvez désormais définir le côté de création de la fourrure dans l'onglet Cvt lors de la création des deux plats d'attache.

Lisses par cornière boul. (70)

Vous pouvez désormais définir des assemblages de boulons dans l'onglet Bl.Sup..

Att. par éclisse (77)

• Les soudures 6 et 7 ont été ajoutées.
  • Vous pouvez désormais modifier la forme passage de soudure dans l'onglet Prép.Soud.. Vous pouvez désormais définir des types de soudure pour la pièce secondaire.

• Vous pouvez désormais sélectionner le côté de création du plat d'aile dans l'onglet Paramètres. Auparavant, ce paramètre était dans l'onglet Prép.Soud..

Montants par plat (83)

Vous pouvez désormais définir l'écartement des boulons lors de la création d'un plat rectangulaire ou de forme diamant. De plus, le composant fonctionne désormais correctement lorsque la direction haut est définie sur Auto.

Soudure poutre-poutre (123)

Vous pouvez désormais définir le décalage de passage de soudure dans l'onglet Chanfreins.

Encastrement boulonné (134)

Vous pouvez désormais sélectionner le décalage des boulons dans la pièce principale ou de la pièce secondaire dans l'onglet Bls aile.

Double platine (142)

Vous pouvez désormais créer des plats d'aile de compensation (disponibles dans les onglets Plats 1 et Plats 2 ).

Les soudures 9 et 10 ont été ajoutées pour les plats d'aile.

Double cornières face-face(143)

Vous pouvez désormais trier les pièces secondaires en fonction de leur hauteur profil dans l'onglet Graphique. Lorsque vous sélectionnez Oui , la pièce secondaire la plus élevée est toujours considérée comme la première pièce secondaire, indépendamment de l'ordre de sélection. L'ordre de sélection des pièces secondaires n'affecte plus la copie des pièces secondaires.

Plat soudé âme-aile (147)

Les soudures 8 et 9 des plats de cisaillement ont été ajoutées.

Plat soudé âme-aile sup.(149), Plat soudé âme-aile sup.(185)

Vous pouvez désormais définir le sens de boulonnage dans l'onglet Boulons.

Plat plié (151)

Vous pouvez désormais définir le rayon de coupe de grugeage dans les onglets Grugeage sup. et Grugeage inf..

Poutrelle-poutre (type1) (160)

Vous pouvez désormais définir un raidisseur d'âme et définir les chanfreins de celui-ci dans l'onglet Console.

Poutrelle-poteau (type2) (163)

Vous pouvez désormais définir des soudures pour le plat de console et la soudure supérieure/inférieure de la attache de console. La soudure du deuxième côté pour l'attache de console a été supprimée.

Pied poteau encastré (1014)

Dans l'onglet Pièces , vous pouvez désormais définir la propriété Classe pour les plats, les plats d'âme, les plats d'aile et la platine de préscellement. Vous pouvez définir la propriété Finition pour le plat, les plats d'âme, les plats d'aile, le plat de préscellement, les plats d'adaptation, la poutre additionnelle, les plats horizontaux et les cornières.

Dét. appui type 1(1033)

Vous pouvez désormais définir les soudures horizontales (soudure 3) pour le profil d'appui.

Platine U.S. (1047)

Vous pouvez désormais sélectionner le type de chanfrein des raidisseurs dans l'onglet Graphique.

Platines circulaires (1052)

Vous pouvez désormais choisir de créer des rondelles de plat le long d'un cercle dans l'onglet Barre d'ancrage.