Liste des nouveautés de l’administrateur : Colonnes définies par l'utilisateur dans le gestionnaire de contenu du dessin

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Liste des nouveautés de l’administrateur : Colonnes définies par l'utilisateur dans le gestionnaire de contenu du dessin

Informations

Gestionnaire de contenu du dessin dans le panneau latéral du mode dessin est un outil interactif pour afficher et modifier les objets modèle et le contenu du dessin dans le dessin actuel. Cette fonctionnalité permet de vérifier les informations manquantes, dupliquées ou fausses sans devoir parcourir manuellement tous les objets du dessin séparément. La fonctionnalité est également destinée à aider les nouveaux utilisateurs ou les utilisateurs inexpérimentés à ajouter des annotations au contenu d'un dessin sans avoir défini les propriétés du dessin.

Auparavant, la fonctionnalité Gestionnaire de contenu du dessin était limitée à un nombre restreint de colonnes de propriété pour chaque type de catégorie. Vous pouvez désormais modifier le type de propriété du poteau existant et ajouter de nouvelles colonnes de propriété.

Désormais, il est possible de définir les types de propriétés des colonnes et le nombre de colonnes souhaité pour chaque catégorie. Vous pouvez également ajouter, modifier et supprimer des colonnes et modifier l'ordre des colonnes dans Gestionnaire de contenu du dessin.

Remarques :

• Il n'est pas possible d'ajouter la même propriété deux fois dans la même catégorie, à l'exception de Texte personnalisé.

• Les propriétés Quantité de repères et Quantité ("NUMBER") ne peuvent pas avoir d'autres propriétés dans la colonne où elles figurent.

• Les propriétés disponibles sont celles définies pour l'Éditeur de gabarit.

Les paramètres fonctionnent sur deux niveaux. Tout d'abord, un fichier de paramètres spécifique à l'utilisateur DrawingContentManagerCategories_<username>.xml est recherché, et s'il est trouvé, il sera utilisé. Si ce fichier est introuvable, DrawingContentManagerCategories.xml est ensuite recherché et utilisé s'il est trouvé. Pour convertir le fichier spécifique à l'utilisateur en un fichier générique, il suffit de supprimer la partie «  _username  » du nom de fichier.

Les paramètres sont recherchés dans le répertoire \attributes sous le répertoire modèle, puis dans XS_PROJECT , XS_FIRM , XS_SYSTEM et XS_USER_SETTINGS_DIRECTORY.

Procédure

Créez les catégories nécessaires. Elles se trouvent dans <model>\attributes\DrawingContentManagerCategories_<username>.xml.

Supprimez la partie «  _username  » du nom de fichier et copiez-le dans un répertoire du chemin XS_PROJECT , XS_FIRM ou XS_SYSTEM dans l'environnement.