Liste des nouveautés de l’administrateur : Catégories manuelles du gestionnaire de documents

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Liste des nouveautés de l’administrateur : Catégories manuelles du gestionnaire de documents

Vous pouvez avoir besoin d'une catégorie de document dans le Gestionnaire de documents pour les documents qui seraient difficiles à catégoriser à l'aide de la recherche. Maintenant, vous pouvez simplement sélectionner des documents, créer une catégorie manuelle et ajouter vos documents à cet endroit. Vous pouvez également ajouter et supprimer des documents des catégories existantes créées manuellement et associer des catégories, à la fois basées sur la recherche et manuelles. Une catégorie manuelle peut contenir des dessins et des fichiers.

La création d'une catégorie manuelle peut être utile, par exemple, lorsque vous avez activé la fonction Affiche les modifications depuis le point de contrôle lorsque le bouton est activé dans le Gestionnaire de documents. Lorsque certains documents ont été modifiés et sont répertoriés, vous pouvez ajouter les documents modifiés dans la catégorie manuelle.

• Pour créer une nouvelle catégorie manuellement et y ajouter des documents, sélectionnez les documents dans la liste, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Catégorie manuelle > Ajouter au nouveau. Entrez ensuite un nom pour la catégorie, une infobulle facultative, et définissez les autres paramètres nécessaires. Les options sont les mêmes que dans les catégories basées sur la recherche. Cliquez ensuite sur Enregistrer.
  • Les catégories manuelles nouvellement créées ou modifiées sont enregistrées dans le fichier DocumentManagerCategories_<username>.xml dans le dossier du modèle en cours.

• Pour ajouter un document à une catégorie manuelle existante, sélectionnez les documents dans la liste, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Catégorie manuelle > Ajouter à l’existant. Sélectionnez ensuite la catégorie souhaitée. Toutes les catégories manuelles compatibles sont répertoriées. Vous pouvez ajouter un document à plusieurs catégories.
  • Pour modifier une catégorie manuelle, cliquez avec le bouton droit sur la catégorie dans la liste des catégories et sélectionnez Modifier.
  • Pour supprimer un document d'une catégorie, cliquez avec le bouton droit sur le document, sélectionnez Catégorie manuelle > Retirer de , puis sélectionnez la catégorie à partir de laquelle vous souhaitez supprimer le document.
  • Pour supprimer une catégorie manuelle, cliquez avec le bouton droit sur la catégorie dans la liste des catégories, puis sélectionnez Effacer.

Les paramètres fonctionnent sur deux niveaux. Tout d'abord, une tentative de recherche du fichier de paramètres spécifique à l'utilisateur DocumentManagerCategories_<username>.xml est effectuée. S'il est trouvé, il est utilisé. Dans le cas contraire, DocumentManagerCategories.xml sera recherche et utilisé s'il est trouvé.

Pour convertir le fichier spécifique à l'utilisateur en un fichier générique, il suffit de supprimer la partie «  _username  » du nom de fichier.

Les paramètres sont d'abord analysés dans le répertoire modèle, puis dans XS_PROJECT , XS_FIRM , XS_SYSTEM et XS_USER_SETTINGS_DIRECTORY.

Procédure

Créez les catégories nécessaires. Elles se trouvent dans <model>\DocumentManagerCategories_<user>.xml.

Supprimez la partie «  _username  » du nom de fichier et copiez-le dans un répertoire du chemin XS_PROJECT , XS_FIRM ou XS_SYSTEM dans l'environnement.