XS_​SYSTEM

2019
Tekla Structures

XS_​SYSTEM

Catégorie : Emplacements fichiers

Remarque :

Cette option avancée n'est utile que pour les administrateurs.

Elle pointe sur l’emplacement physique du répertoire système de Tekla Structures. Le répertoire système est utilisé pour stocker les fichiers qui définissent les paramètres par défaut. Il s’agit notamment des fichiers standard, de données ( .dat ), de propriétés, de dessin, de gabarits et les fichiers de listes, par exemple.

Spécification de plus d'un répertoire système

Vous pouvez spécifier plusieurs répertoires système, et de cette façon, définir des paramètres spécifiques pour chaque rôle. Utilisez les options de rôle définies dans le fichier env_<environment>.ini pour pointer vers les rôles lors de la spécification des dossiers système dans XS_SYSTEM. Par exemple, XS_STEEL ( \Steel ), XS_CONCRETE ( \Concrete ), XS_ENGINEERING ( \Engineering ) et XS_PRECAST ( \Precast ) pointe chacun vers les dossiers contenant les paramètres spécifiques à ce rôle. Voici un exemple d'option de rôle acier du fichier env_<environment>.ini  :

set XS_STEEL=%XSDATADIR%\environments\Steel\master_drawings\;%XSDATADIR%\environments\Steel\model_filters\;%XSDATADIR%\environments\Steel\model_settings\

Pour spécifier plusieurs dossiers système dans XS_SYSTEM , entrez les options pointant vers les options de rôle et séparez-les par des points-virgules.

Exemple

set XS_SYSTEM=%XS_STEEL%;%XS_ENGINEERING%;%XS_CONTRACTOR%;%XS_GENERAL%;%XSDATADIR%\environments\common\system\

Tekla Structures parcourt les dossiers de la droite vers la gauche. Si des fichiers avec des noms identiques existent dans plusieurs dossiers, le dernier dossier parcouru sera utilisé. Dans l'exemple ci-dessus, les fichiers trouvés dans XS_STEEL seront utilisés à la place des fichiers portant des noms identiques dans common\system\ ou dans n'importe quel autre dossier mentionné avant le dernier dossier.

Cette option avancée est spécifique au système et ne peut pas être modifiée.