XS_MARK​_INTELLIGENT​_PLACING

2018
Tekla Structures

XS_MARK​_INTELLIGENT​_PLACING

Catégorie : Repères: général

Les repères sont automatiquement placés en fonction de l'algorithme de placement de repères introduit dans Tekla Structures  version 2018 si l'option avancée XS_MARK_INTELLIGENT_PLACING est définie sur TRUE (valeur par défaut). Le nouvel algorithme de placement des repères essaye d'éviter de croiser des traits de rappel, et place ainsi les repères plus clairement.

Si vous sélectionnez les quatre coins dans la boîte de dialogue Emplacement du repère de pièce. , le placement de repères automatique amélioré est utilisé, et Tekla Structures essaie de trouver le quadrant le plus proche avec un espace vide.

Le nouvel algorithme s'applique à tous les repères et notes associatives, sauf les symboles de soudure.

Si XS_MARK_INTELLIGENT_PLACING est défini sur FALSE , vous pouvez toujours arranger les repères et notes à l'aide de les commandes suivantes :

• Vous pouvez réorganiser les repères et notes sélectionnés afin d'éviter de croiser les traits de rappel à l'aide de la commande Arranger les repères du ruban. Le résultat dépend également des paramètres de protection et des marges de recherche définis.

• Avec une autre commande du ruban Aligner les repères , vous pouvez aligner les repères et notes associatives sélectionnés proches en les superposant et en les plaçant de façon régulière.

• Ces deux commandes peuvent également être démarrées à partir de Démarrage rapide.