XS_​ASSEMBLY_​POSITION_​NUMBER_​FORMAT_​STRING

2018
Tekla Structures

XS_​ASSEMBLY_​POSITION_​NUMBER_​FORMAT_​STRING

Catégorie  : Repérage

Permet de définir le contenu du repère de l'assemblage.

Remarque :

Ne modifiez pas cette option avancée après avoir créé des croquis de débit, d'assemblage ou des dessins d'éléments préfabriqués si vous utilisez le clonage. Cela peut en partie séparer les dessins de la pièce qu'ils représentent et marquer certains comme étant supprimés et d'autres comme étant clonés après le repérage suivant.

Les sélecteurs sont :

Sélecteur

Description

%ASSEMBLY_PREFIX%

Préfixe d'assemblage, défini dans la boîte de dialogue des propriétés de pièce.

%ASSEMBLY_POS%

Repère de l'assemblage, défini par le numéro de début (dans la boîte de dialogue propriétés des pièces) et le dernier repère de cette série.

%ASSEMBLY_POS_WITH_LETTERS%

Identique au précédent, mais avec des lettres.

Utilise les lettres A à Z par défaut, mais vous pouvez également définir des lettres valides avec l'option avancée XS_VALID_CHARS_FOR_ASSEMBLY_POSITION_NUMBERS.

%UDA:[uda_name]%

L'attribut utilisateur de l'assemblage ou de la pièce principale de l'assemblage. Si l'attribut est défini pour l'assemblage, il est utilisé. S'il n'est pas défini, l'attribut de la pièce principale est utilisé. Vous pouvez également spécifier que seul l'attribut utilisateur de la pièce principale est utilisé, par exemple %UDA:MAINPART.USER_FIELD_1%.

%TPL:[tpl_name]%

L'attribut de gabarit de l'assemblage ou de la pièce principale de l'assemblage, par exemple % TPL:PROJECT.NUMBER%.

Cette option avancée est spécifique au modèle et le paramètre est enregistré dans la base de données des options.

Nombre de caractères dans le repère d'assemblage

Vous pouvez définir le nombre de caractères en ajoutant un point et le nombre requis à la fin des options %ASSEMBLY_POS_WITH_LETTERS% et %ASSEMBLY_POS%. Par exemple, %ASSEMBLY_POS_WITH_LETTERS.3% donne trois lettres pour chaque assemblage, en débutant par AAA.

Exemple

Si l'option avancée est définie sur %ASSEMBLY_PREFIX%/%ASSEMBLY_POS.3% , le résultat est A/001.