Get Started

Premiers pas avec Tekla Tedds

Nous vous invitons à vous lancer avec Tekla Tedds ! Développez les sections appropriées ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées, des vidéos et des liens utiles.

Création de votre Trimble Identity

Vous avez besoin d’un Trimble Identity pour télécharger le logiciel et utiliser vos licences en ligne :

1. Si vous avez reçu une invitation par e-mail de Trimble pour créer un Trimble Identity, suivez les instructions fournies dans l’e-mail pour créer votre compte et vous assurer que vous disposez des droits d’accès appropriés. Si vous n’avez pas reçu d’invitation, créez un nouveau Trimble Identity à l’aide de votre adresse de messagerie professionnelle afin de pouvoir télécharger le logiciel. Cliquez ici pour créer un nouveau Trimble Identity. Pour plus d’instructions, voir Création de votre Trimble Identity.
  2. Accédez à votre e-mail, puis cliquez sur le lien d’activation de l’e-mail que vous recevez de noreply_identity@mail. trimblepaas.com.
  3. Après avoir confirmé votre e-mail, connectez-vous à https://acount.tekla.com, remplissez toutes les informations de profil requises, puis cliquez sur Enregistrer.

Voici une courte vidéo vous montrant les étapes simples nécessaires pour l'Utilisation des licences d'abonnement Tekla.

Si vous êtes responsable de la gestion des licences utilisateurs et en ligne Tekla Tedds, ajoutez des utilisateur au groupe de votre organisation dans Tekla Online Admin tool pour leur donner un accès total aux Tekla online services ainsi qu'aux licences en lignes requises. Pour plus d'informations sur Admin Tool et les licences en ligne, voir Gestion des comptes Trimble Identity et des licences Tekla Online.

Téléchargement et installation de Tekla Tedds

Download your Tekla Software

Les administrateurs Tekla Tedds peuvent distribuer le logiciel à l’aide d’une installation personnalisée contenant les paramètres de votre entreprise. Pour plus d’informations, voir Comment puis-je déployer le logiciel Tekla de manière centralisée.

Remarque : pour garantir une bonne expérience lors de l'utilisation de notre logiciel, assurez-vous que votre ordinateur respecte les Recommandations matérielles pour Tekla Tedds 2021.

1. Téléchargez le package d’installation pour la suite Tekla Structural Design à partir de Tekla Downloads. Cliquez sur Télécharger afin d'être guidé pour disposer de tous les étapes nécessaires mentionnées.
  2. Exécutez le programme d’installation de la suite Tekla Structural Design.
  3. Suivez les étapes de l’assistant d’installation en veillant à sélectionner la Méthode de licence appropriée, voir Installation et licence Tekla Tedds pour plus de détails.

Important : si vous mettez à niveau une version existante de  ;Tekla Tedds, vous devez supprimer la version existante, voir :  ;Mise à niveau vers une nouvelle version.

Commencer à utiliser Tekla Tedds

1. Démarrez Tekla Tedds et connectez-vous à l’aide de votre Trimble Identity lorsque vous y êtes invité. Vous devez vous connecter si vous disposez d’une licence Tekla Online

Vous pouvez maintenant commencer à utiliser Tekla Tedds :

Découvrir Tekla Tedds

Your Learning Journey

Pour commencer rapidement, nous avons plusieurs ressources de formation à votre disposition.

Premières étapes de formation dans Tekla User Assistance

Des tutoriels simples sur Tekla User Assistance vous permettent de vous exercer à Tekla Tedds à votre propre rythme. Pour obtenir une présentation rapide des principes de base, consultez le cours Premières pas avec Tekla Tedds.

Formation approfondie avec votre revendeur local Tekla

Lorsque vous connaissez les bases, contactez votre revendeur Tekla local pour une formation approfondie qui fera passer votre productivité à un niveau supérieur.

Introduction aux services d’assistance Tekla

Support Services

Des questions ? Vous trouverez de l'aide :

• Tekla User Assistance fournit un accès unique à la documentation produit complète, aux tutoriels vidéo, aux cours de formation en ligne élémentaires et aux articles d’assistance technique écrits par nos techniciens du support client dans le monde entier.
  • Tekla discussion forum est l'endroit pour rencontrer d'autres utilisateurs et discuter de sujets associés aux produits Tekla. Vous pouvez poser des questions, contribuer à la communauté en partageant vos connaissances ou obtenir des réponses du personnel d'assistance.
  • Les services d'assistance Tekla prennent en charge les opérations quotidiennes des clients afin que nos systèmes fonctionnement comme ils le doivent et que tous les problèmes soient résolus le plus rapidement possible.

La collaboration et l’intégration vous permettent de rester connecté

Tekla Tedds est très puissant en matière de collaboration et d’intégration :

• Partagez des fichiers de projet et des livrables entre tous les membres du projet avec Trimble Connect. Pour plus d’informations sur l’utilisation de Trimble Connect à partir de Tekla Tedds, voir Trimble Connect.
  • Tekla Tedds s’intègre également avec Tekla Structures et Tekla Structural Designer