Premiers pas avec Tekla Structures

Nous vous invitons à vous lancer avec Tekla Structures ! Consultez les sections ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées et des liens utiles.

Accès

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir terminé les étapes suivantes :

• Connectez-vous avec votre Trimble Identity ou créez-en un si vous n’en avez pas encore. Veillez à vérifier votre compte dans vos e-mails.
  • Téléchargez et installez Tekla Structures et au moins un environnement. Les environnements contiennent des paramètres, des outils et des personnalisations spécifiques à votre région. Si vous n’êtes pas sûr de l’environnement dont vous avez besoin, ou si aucun environnement n’est disponible pour votre région, installez l’environnement Défaut. Vous pouvez consulter nos recommandations matérielles ici.
  • Vérifiez qu’une licence vous est attribuée. Regardez cette vidéo pour voir comment.

Êtes-vous administrateur de votre organisation? En tant qu’administrateur, vous envoyez des invitations Trimble Identity à vos collègues et vous leur affectez des licences. Regardez cette vidéo pour voir comment.

Lancez ensuite le logiciel et choisissez les options appropriées:

Connectez-vous avec votre Trimble Identity, puis sélectionnez votre :

• Environnement : sélectionnez l’environnement que vous avez téléchargé et installé précédemment.
  • Rôle : sélectionnez le rôle qui correspond le mieux à votre type de travail.
  • Configuration : la configuration contrôle les fonctions disponibles pour vous, en fonction du contrat de licence.

Pour plus d’informations sur ces options, passez la souris sur les icônes d’informations pour voir les infobulles ou cliquez sur l’icône Aide dans le coin supérieur droit.

Vous rencontrez des difficultés avec l’une des étapes ci-dessus? Ouvrez une demande d’assistance ici.

Découvrir

Pour commencer à utiliser Tekla Structures rapidement, consultez notre plateforme de formation en ligne, Trimble Learn. Vous pouvez vous connecter à Trimble Learn avec votre Trimble Identity.

• Nous vous conseillons de commencer par suivre notre cours de formation eLearning Premiers pas avec Tekla Structures.
  • Une fois que vous avez terminé le cours sur les premiers pas, ou si vous connaissez déjà les principes de base, vous pouvez développer vos compétences en suivant l’un de nos cours de formation eLearning gratuits Cours élémentaires de formation en ligne.
  • Parcourez d’autres cours de formation eLearning et de formation avec instructeur dans le catalogue de cours Tekla.

Vous pouvez également contacter votre revendeur local Tekla pour plus d’informations sur les autres besoins en formation que vous pouvez avoir.

Utilisez les propriétés

Une fois que vous avez appris les principes de base de Tekla Structures, il est temps de commencer à l’utiliser pour vos propres projets!

• Si vous avez besoin d’aide, nous disposons d’un éventail de Services d’aide en ligne pour vous aider.
  • Vous disposez d’un accès complet à Tekla User Assistance, notre base de données consultable en ligne de documentations produit, tutoriels vidéo et articles d’assistance FAQ.
  • Les panneaux latéraux Tekla Online et de l’instructeur vous fournissent des conseils et une assistance directement dans le logiciel.
  • Des questions supplémentaires? Vous pouvez contacter votre équipe de support technique locale depuis Tekla Structures à l’aide de l’outil d’assistance ou vous pouvez ouvrir une demande d’assistance ici.

Lectures supplémentaires

Vos produits supplémentaires

En plus d’avoir accès à Tekla Structures, votre licence d’abonnement d’utilisateur nominative inclut également l’accès aux produits supplémentaires suivants :

Trimble Connect

Votre abonnement Tekla Structures vous permet aussi d’accéder à Trimble Connect, notre puissante plate-forme de collaboration cloud. Trimble Connect vous permet de partager et de référencer facilement vos modèles de construction, plans et documents provenant de diverses sources et en un seul endroit. Cela permet d’améliorer la productivité et la cohérence des projets en vous donnant accès aux informations dont vous avez besoin, au moment opportun. Jetez un coup d’œil aux ressources ci-dessous pour commencer à profiter au mieux de Trimble Connect !

• La page d’accueil de Tekla User Assistance pour Trimble Connect vous permet d’accéder à des FAQ, des guides sur les produits, des forums de discussion, des vidéos et plus encore.
  • Découvrez comment partager des modèles Tekla Structures avec Trimble Connect en utilisant Trimble Connector dans ce Guide sur les produits.
  • Bien que Trimble Connect soit principalement accessible via un navigateur Web, vous pouvez également télécharger la version Windows (de bureau)  ici.

Tekla Model Sharing

Un autre outil de collaboration puissant à votre disposition est Tekla Model Sharing, également inclus avec votre abonnement Tekla Structures. Tekla Model Sharing offre aux utilisateurs la liberté de manipuler le même modèle Tekla Structures simultanément à des endroits différents et sous différents fuseaux horaires. C’est également la seule technologie de partage de construction qui permet aux équipes de créer dans le cloud et de travailler principalement hors ligne. Apprenez-en davantage sur Tekla Model Sharing et voyez comment il fonctionne avec Tekla Structures dans ce Guide sur les produits.

Voulez-vous essayer une version d’évaluation d’autres produits Tekla?

Voulez-vous essayer également une version d’évaluation de nos produits d’analyse et de calcul? Testez Tekla Tedds et Tekla Structural Designer gratuitement!

Avez-vous des questions ou des commentaires?

Contactez-nous en remplissant ce formulaire.