Get Started

Premiers pas avec Tekla Structures

Nous vous invitons à vous lancer avec Tekla Structures ! Développez les sections appropriées ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées, des vidéos et des liens utiles.

Création de votre Trimble Identity

Invitation

Vous avez besoin d’un Trimble Identity pour télécharger le logiciel et utiliser vos licences en ligne :

1. Si vous avez reçu une invitation par e-mail de Trimble pour créer un Trimble Identity, suivez les instructions fournies dans l’e-mail pour créer votre compte et vous assurer que vous disposez des droits d’accès appropriés. Si vous n’avez pas reçu d’invitation, créez un nouveau Trimble Identity à l’aide de votre adresse de messagerie professionnelle afin de pouvoir télécharger le logiciel. Cliquez ici pour créer un nouveau Trimble Identity. Pour plus d’instructions, voir Création de votre Trimble Identity.
  2. Accédez à votre e-mail, puis cliquez sur le lien d’activation de l’e-mail que vous recevez de noreply_identity@mail. trimblepaas.com.
  3. Après avoir confirmé votre e-mail, connectez-vous à https://acount.tekla.com, remplissez toutes les informations de profil requises, puis cliquez sur Enregistrer.

Si vous êtes responsable de la gestion des licences utilisateurs et en ligne Tekla Structures, ajoutez des utilisateur au groupe de votre organisation dans Tekla Online Admin tool pour leur donner un accès total aux Tekla online services ainsi qu'aux licences en lignes requises. Pour plus d'informations sur Admin Tool et les licences en ligne, voir Gestion des comptes Trimble Identity et des licences Tekla Online.

Téléchargement et installation de Tekla Structures

Download and install

Les administrateurs Tekla Structures peuvent distribuer le logiciel à l’aide d’une installation personnalisée contenant les paramètres de votre entreprise. Si disponible, utilisez le package d’installation de votre entreprise à la place du package d’installation général. Pour plus d’informations sur la création de packages d’installation personnalisés, voir Distribution centralisée de Tekla Structures 2021.

Remarque : pour garantir une bonne expérience lors de l'utilisation de notre logiciel, assurez-vous que votre ordinateur respecte les Recommandations matérielles pour Tekla Structures 2021.

1. Téléchargez le package d'installation pour Tekla Structures et au moins un des environnements Tekla Structures du site Tekla Downloads. Sur le site, cliquez sur Télécharger afin d'être guidé pour disposer de tous les fichiers nécessaires.
  2. Lancez le programme d'installation de Tekla Structures. Les seuls choix que vous devez faire sont la langue que vous souhaitez utiliser dans le programme d’installation et le dossier d’installation
    • Si vous effectuez l'installation dans le répertoire Programmes, des fichiers supplémentaires comprenant des environnements sont installés dans le dossier caché ProgramData. Cela peut s’avérer utile lors de l’installation pour d’autres utilisateurs si vous ne souhaitez pas qu’ils modifient les configurations proprement dites.
    • Si vous choisissez un autre emplacement d’installation, tous les fichiers sont installés dans le répertoire de votre choix. Il s’agit d’une meilleure option si vous gérez votre propre installation de Tekla Structures, car l’accès aux configurations et leur modification sont plus simples. Voir Installation et licence Tekla Structures si vous avez besoin d’instructions plus détaillées.
  3. Exécutez les programmes d’installation de l’environnement. Si vous n’installez pas d’environnement, seul l’environnement Vide est disponible. N’utilisez pas l’environnement Blank Project pour modifier les modèles ou les dessins ; il ne s’agit que d’un point de départ conçu comme base pour construire votre propre environnement personnalisé et il ne contient pas tous les outils et configurations dont vous avez besoin pour travailler efficacement.
  4. Si vous disposez de licences locales, vous devez désormais installer les outils d’acquisition de licences sur votre propre matériel et activer les licences. Pour plus d’informations, voir Licences locales Tekla Structures.

Commencer à utiliser Tekla Structures

1. Démarrez Tekla Structures et connectez-vous à l’aide de votre Trimble Identity lorsque vous y êtes invité.
  2. Tekla Structures vous demande de choisir le type de licence à utiliser. Passez à l’option de licence en ligne par défaut.
    • Les licences en ligne sont stockées dans le service Cloud de Trimble. Les licences peuvent être de votre organisation Tekla Online ou vous être attribuées en tant qu’utilisateur de licence externe dans une autre organisation.
    • Si vous achetez vos propres licences, vous pouvez les gérer dans l'outil Admin Tool. Les administrateurs de votre entreprise sont chargés d'associer les autres utilisateurs à l’organisation et de leur attribuer des licences. Pour plus d'informations, voir Gestion des comptes Trimble Identity et des licences Tekla Online.

Une fois la licence sélectionnée, une boîte de dialogue dans laquelle choisir votre configuration de Tekla Structures apparaît.
    • La liste Environnement contient les environnements que vous avez téléchargés et installés. Ils contiennent des outils et des paramètres localisés associés à votre travail, tels que des profils.
    • La sélection Rôle définit les paramètres du programme, tels que la structure du ruban.
    • La liste Configuration inclut les configurations que vous êtes autorisé à utiliser. Elles définissent les fonctions de Tekla Structures que vous pouvez utiliser.

Vous pouvez maintenant commencer à utiliser Tekla Structures :

Découvrir Tekla Structures

Learn Tekla

Pour commencer rapidement, nous avons plusieurs ressources de formation à votre disposition.

Premières étapes de formation dans Tekla User Assistance

Les cours élémentaires de formation en ligne à Tekla User Assistance vous permettent de vous exercer à Tekla Structures à votre rythme. Pour obtenir une présentation rapide des principes de base, consultez le cours Premières pas avec Tekla Structures.

Cours de certification à une formation en ligne dans Learn.Trimble

Learn.Trimble

Créez un compte sur Learn.Trimble, inscrivez-vous à un cours, passez un examen et obtenez un certificat.

Des cours de certification à la formation en ligne pour Tekla Structures et d’autres produits Trimble sont disponibles sur le portail de formation en ligne Trimble :

1. Accédez à Learn.Trimble.com. Pour une meilleure expérience, nous vous recommandons d’utiliser Chrome ou Firefox.
    Cliquez sur Register dans l’angle supérieur droit.

Remplissez le formulaire d’inscription de deux pages. Utilisez l’adresse e-mail que vous avez utilisée lors de la création de votre Trimble Identity, ceci nous permet de vous offrir un meilleur service clientèle.
  2. Voir tous les Documents Tekla eLearning disponibles.
    Pour vous inscrire au contenu de la formation en ligne, cliquez sur le bouton Enroll.
    Si le contenu du cours est gratuit, vous pouvez commencer à apprendre immédiatement. Si le contenu est payant, vous serez placé dans une liste d’attente et l’équipe de formation entrera en contact avec vous.
    Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation du service Learn.Trimble, cliquez sur le lien Contacter l’assistance affiché en bas de chaque page.
    Lors de votre prochaine visite, connectez-vous à l’aide de l'option Trimble Identity (vous devez avoir enregistré l’adresse e-mail que vous avez utilisée lors de la création de votre Trimble Identity).

Formation approfondie avec votre revendeur local Tekla

Lorsque vous connaissez les bases, contactez votre revendeur Tekla local pour une formation approfondie qui fera passer votre productivité à un niveau supérieur.

Introduction aux services d’assistance Tekla

Tekla Support Services

Des questions ? Vous trouverez de l'aide :

• Tekla User Assistance fournit un accès unique à la documentation produit complète, aux tutoriels vidéo, aux cours de formation en ligne élémentaires et aux articles d’assistance technique écrits par nos techniciens du support client dans le monde entier.
  • Tekla discussion forum est l'endroit pour rencontrer d'autres utilisateurs et discuter de sujets associés aux produits Tekla. Vous pouvez poser des questions, contribuer à la communauté en partageant vos connaissances ou obtenir des réponses du personnel d'assistance.
  • Les services d'assistance Tekla prennent en charge les opérations quotidiennes des clients afin que nos systèmes fonctionnement comme ils le doivent et que tous les problèmes soient résolus le plus rapidement possible.

Les outils de collaboration vous permettent de rester connecté

Tekla Structures est fort en matière de collaboration :