Get Started

Premiers pas avec Tekla EPM

Nous vous invitons à vous lancer avec Tekla EPM ! Développez les sections appropriées ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées, des vidéos et des liens utiles.

Création de votre Trimble Identity

Invitation

Vous avez besoin d’un Trimble Identity pour télécharger le logiciel et utiliser vos licences en ligne :

1. Si vous avez reçu une invitation par e-mail de Trimble pour créer un Trimble Identity, suivez les instructions fournies dans l’e-mail pour créer votre compte et vous assurer que vous disposez des droits d’accès appropriés. Si vous n’avez pas reçu d’invitation, créez un nouveau Trimble Identity à l’aide de votre adresse de messagerie professionnelle afin de pouvoir télécharger le logiciel. Cliquez ici pour créer un nouveau Trimble Identity.
  2. Accédez à votre e-mail, puis cliquez sur le lien d’activation de l’e-mail que vous recevez de noreply_identity@mail. trimblepaas.com.
  3. Après avoir confirmé votre e-mail, connectez-vous à https://acount.tekla.com, remplissez toutes les informations de profil requises, puis cliquez sur Enregistrer.

Si vous êtes responsable de la gestion des licences utilisateurs et en ligne Tekla EPM, ajoutez des utilisateur au groupe de votre organisation dans Tekla Online Admin tool pour leur donner un accès total aux Tekla online services ainsi qu'aux licences en lignes requises.

Téléchargement et installation de Tekla EPM

Download and install

Remarque : pour garantir une bonne expérience d'utilisation de notre logiciel, assurez-vous de répondre aux Exigences relatives au serveur recommandées pour Tekla EPM.

1. Téléchargez les packages d’installation inclus dans Tekla PowerFab Tekla Downloads. Sur le site, cliquez sur Télécharger afin d'être guidé pour disposer de tous les fichiers nécessaires.
  2. Lancez les programmes d'installation.

Commencer à utiliser Tekla EPM

1. Démarrez Tekla EPM et connectez-vous à l’aide de votre Trimble Identity lorsque vous y êtes invité.
  2. Si nécessaire, dans la liste Configuration de la boîte de dialogue Connexion, sélectionnez la configuration de Tekla EPM que vous souhaitez utiliser.
  3. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Tekla EPM. Les licences en ligne sont stockées dans le service Cloud Trimble. Les licences peuvent être de votre organisation Tekla Online ou vous être attribuées en tant qu’utilisateur de licence externe dans une autre organisation.
  4. Si vous achetez vos propres licences, vous pouvez les gérer dans l'outil Admin Tool. Les administrateurs de votre entreprise sont chargés d'associer les autres utilisateurs à l’organisation et de leur attribuer des licences.
  5. Cliquez sur Se connecter.

Vous pouvez maintenant commencer à utiliser Tekla EPM :

Découvrir Tekla EPM

Learn Tekla

Pour commencer rapidement, nous avons plusieurs ressources de formation à votre disposition.

Premières étapes de formation dans Tekla User Assistance

Les cours élémentaires de formation en ligne sur Tekla User Assistance vous permettent de vous exercer à votre rythme. Pour obtenir une présentation rapide des principes de base, consultez le cours Premières pas avec Tekla EPM.

Cours de certification à une formation en ligne dans Learn.Trimble

Learn.Trimble

Créez un compte sur Learn.Trimble, inscrivez-vous à un cours, passez un examen et obtenez un certificat.

Des cours de certification à la formation en ligne pour Tekla EPM et d’autres produits Trimble sont disponibles sur le portail de formation en ligne Trimble :

1. Accédez à Learn.Trimble.com. Pour une meilleure expérience, nous vous recommandons d’utiliser Chrome ou Firefox.
    Cliquez sur Register dans l’angle supérieur droit.

Remplissez le formulaire d’inscription de deux pages. Utilisez l’adresse e-mail que vous avez utilisée lors de la création de votre Trimble Identity, ceci nous permet de vous offrir un meilleur service clientèle.
  2. Voir tous les Documents Tekla eLearning disponibles.
    Pour vous inscrire au contenu de la formation en ligne, cliquez sur le bouton Enroll.
    Si le contenu du cours est gratuit, vous pouvez commencer à apprendre immédiatement. Si le contenu est payant, vous serez placé dans une liste d’attente et l’équipe de formation entrera en contact avec vous.
    Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation du service Learn.Trimble, cliquez sur le lien Contacter l’assistance affiché en bas de chaque page.
    Lors de votre prochaine visite, connectez-vous à l’aide de l'option Trimble Identity (vous devez avoir enregistré l’adresse e-mail que vous avez utilisée lors de la création de votre Trimble Identity).

Formation approfondie avec votre revendeur local Tekla

Lorsque vous connaissez les bases, contactez votre revendeur Tekla local pour une formation approfondie qui fera passer votre productivité à un niveau supérieur.

Introduction aux services d’assistance Tekla

Tekla Support Services

Des questions ? Vous trouverez de l'aide :

• Tekla User Assistance fournit un accès unique à la documentation produit complète, aux tutoriels vidéo, aux cours de formation en ligne élémentaires et aux articles d’assistance technique écrits par nos techniciens du support client dans le monde entier.
  • Tekla discussion forum est l'endroit pour rencontrer d'autres utilisateurs et discuter de sujets associés aux produits Tekla. Vous pouvez poser des questions, contribuer à la communauté en partageant vos connaissances ou obtenir des réponses du personnel d'assistance.
  • Les services d'assistance Tekla prennent en charge les opérations quotidiennes des clients afin que nos systèmes fonctionnement comme ils le doivent et que tous les problèmes soient résolus le plus rapidement possible.