Une meilleure expérience utilisateur des dessins, ainsi que les améliorations apportées aux détails des processus de fabrication, vous permettent de travailler plus facilement, plus rapidement et avec plus de précision. Vous pouvez désormais collaborer plus efficacement, grâce à de meilleures méthodes, fournir l'accès à et suivre les changements apportés à vos données de modèle BIM.

Consultez la liste complète des nouveautés pour obtenir plus d'informations.

Points forts de Tekla Structures 2023

Nouveau panneau Propriétés pour une modification intuitive des dessins

Le panneau des propriétés du dessin, à la fois intuitif et personnalisable, est une méthode efficace permettant de traiter les propriétés des objets dessins. Créez et modifiez aisément des objets dessins et copiez les propriétés entre eux. Utilisez l’éditeur visuel pour les cotations, les vues, les notes associatives et tous les types de repères. Personnalisez les repères de dessin avec le symbole simple et le hachurage. Choisissez les propriétés à afficher par défaut, ou accédez-y d’un simple clic.

Pour en savoir plus, consultez la liste des nouveautés.

Revenir en haut ^

Processus amélioré pour les dessins d’impression en série

L'impression simultanée d'un grand nombre de dessins est désormais possible. Avant d’effectuer une impression, vous devez dorénavant choisir le mode de gestion des dessins susceptibles d’interrompre l’impression. Cela vous permet d’exécuter une seule série d’impression pour poursuivre l’impression même si vous quittez le bureau. Une fois terminé, le travail se retrouve entièrement dans la pile.

Pour en savoir plus, consultez la liste des nouveautés.

Revenir en haut ^

Instructions pas à pas pour guider votre modélisation

Les instructions contextuelles améliorées figurant sur la barre d’état comprennent des astuces pour la modélisation, des descriptions claires et les étapes à suivre. Le panneau latéral de l’Instructeur et les infobulles contribuent à l'expérience d’apprentissage aisée et autonome.

Pour en savoir plus, consultez la liste des nouveautés.

Revenir en haut ^

Plus de détails avec les trous de boulons spéciaux

Vous bénéficiez désormais de nombreuses améliorations pour les types spéciaux de boulons et de trous pour des projets et matériaux très divers. La possibilité de décaler des boulons dans des trous oblongs vous aide à modéliser les structures PEB, les portiques, les pièces de chaudronnerie, etc. Les trous taraudés peuvent désormais être modélisés pour les connexions où l'installation d'écrous n'est pas possible, soit par manque d'espace pour un outil de serrage, soit parce qu'il n'y a pas d'accès à l'autre côté de la connexion. Vous pouvez également modéliser plusieurs trous spéciaux dans le même groupe de boulons.

Pour en savoir plus, consultez la liste des nouveautés.

Revenir en haut ^

Meilleure gestion des coordonnées du projet

La collaboration est la clé de la réussite du BIM. Vous pouvez désormais choisir comment utiliser le point de base pour les exports IFC4 afin d’aligner l’emplacement du modèle BIM avec le système de coordonnées civiles. C'est particulièrement utile dans les projets où les parties prenantes utilisent un logiciel différent.

Pour en savoir plus, consultez la liste des nouveautés.

Revenir en haut ^

Meilleure interopérabilité des projets avec IFC

Il est essentiel de pouvoir communiquer correctement depuis la conception vers les parties prenantes du projet. Les exports de barres d'armature et de jeux d’armatures sont désormais mieux pris en charge, et d’autres entités et sous-types IFC sont inclus (par ex. rampes, fenêtres et escaliers).

Pour en savoir plus, consultez la liste des nouveautés.

Revenir en haut ^

Accès à l’historique des dessins dans les projets Tekla Model Sharing

La collaboration avec les autres membres du projet se trouve facilitée si vous pouvez accéder à la liste des modifications du dessin dans un projet Tekla Model Sharing. Vous pouvez désormais vérifier et contrôler les versions de dessin qui ont été créées pour chaque dessin au cours du projet..

Pour en savoir plus, consultez la liste des nouveautés.

Revenir en haut ^

Processus amélioré pour une conception aisée des attaches en acier

Vous pouvez désormais utiliser un processus de conception complet des attaches à l’aide du calcul « Conception aisée des attaches en acier (EN1993) » dans Tekla Tedds. Les données de conception sont automatiquement transférées pour les composants système Tekla Structures correspondants comme les plaques de rupture et les platines.

Pour en savoir plus, consultez la liste des nouveautés.

Revenir en haut ^

Nouveau menu utilisateur dans Tekla Model Sharing Management Console

Les utilisateurs administrateurs peuvent désormais afficher rapidement les projets auxquels chaque utilisateur appartient. Cela facilite la gestion de l’accès des utilisateurs ' directement depuis ce site Web.

Pour en savoir plus, consultez la liste des nouveautés.

Revenir en haut ^

Effectuer une révision du modèle à l’aide de Trimble Connect

L’introduction d’un nouveau mode de communication aisée à partir entre Trimble Connect et un modèle Tekla Structures et de rationalisation de la collaboration entre les utilisateurs. Vous pouvez désormais ajouter des ensembles de propriétés dans Trimble Connect pour ensuite les afficher directement dans le modèle Tekla Structures. Cela facilite la révision du modèle et les processus d'approbation ainsi que les processus de montage, de fabrication et de chantier dans lesquels les données sont suivies dans Trimble Connect .

Pour en savoir plus.

Revenir en haut ^

Comparer des modèles 3D dans Trimble Connect

Le suivi des modifications apportées aux différentes versions des modèles est essentiel dans les processus de projet. Vous pouvez désormais partager des modèles Tekla Structures avec tout utilisateur de Trimble Connect for Windows et leur permettre de comparer et d’afficher les différences entre les versions du modèle.

Pour en savoir plus, consultez la liste des nouveautés.

Revenir en haut ^

Consultez la liste complète des nouveautés pour en savoir plus.