FIN DE VIE des anciennes versions de Tekla Structures dans Tekla Model Sharing

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Environment
Not environment-specific

Trimble veut s'assurer que vos données de partage de modèles sont en sécurité et que le logiciel que vous utilisez est conforme aux dernières normes de cyber-sécurité. Les anciennes versions de Tekla Structures ne peuvent plus être maintenues à jour avec les dernières normes de sécurité et ne pourront plus se connecter au service Tekla Model Sharing (y compris le serveur local).

Après la date de fin de vie, vous ne pouvez pas continuer à travailler sur les projets Tekla Model Sharing avec ces versions de Tekla Structures. Vous pouvez télécharger la dernière version du modèle de base via la  Management Console pour Tekla Model Sharing, mais vous ne pouvez plus acquérir ou transmettre les paquets vers ce modèle.

Si vous devez poursuivre le projet en tant que modèle partagé, vous devez mettre à jour le modèle vers une version plus récente de Tekla Structures. Nous vous recommandons d’utiliser la version la plus récente possible. Le processus général de la mise à niveau est le suivant :

1. Téléchargez le modèle de base.
2. Ouvrez le modèle de base téléchargé dans la version la plus récente de Tekla Structures.
3. Excluez le modèle du partage.
4. Partagez à nouveau le modèle avec la version la plus récente de Tekla Structures.

Vous trouverez des instructions détaillées sur la réalisation de ces étapes dans cet article :  Instructions relatives au passage à des versions plus récentes

Autres modifications relatives au partage de modèle

• Les modifications de connexion pour le Trimble Identity affectaient également l'utilisation de Tekla Model Sharing. Les Service Packs pris en charge sont répertoriés dans l'article Modifications de connexion à Tekla Structures
  • Nous avons désactivé l’utilisation des anciennes versions non sécurisées des protocoles TLS 1.0 et 1.1 dans le trafic Internet pour Tekla Model sharing. Cela affecte les utilisateurs de Tekla Model Sharing dans les versions de Tekla Structures antérieures à 2019 ou utilisant le système d’exploitation Windows 7. Pour plus d’informations, voir Mise à jour de sécurité pour Tekla Model Sharing.
  • Nous prévoyons d’arrêter de prendre en charge l’utilisation du service Tekla Model Sharing avec les versions futures de Tekla Structures en fonction des  annonces de fin de vie.

Voir aussi
Recommandations concernant l’archivage des projets Tekla Model Sharing : https://support.tekla.com/article/archiving-old-tekla-model-sharing-projects

Annonce de fin de vie de Tekla Model Sharing : https://www.tekla.com/products/end-of-life