Suva Prévention des chutes

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
suva
safety
safetyworks
absturzsicherung
sicherung
Environment
Switzerland

Back to top

Objectif et description

Créer une protection paramétrique des ouvrages de sécurité selon les spécifications développées dans le cas d'utilisation "Prévention des chutes de hauteur". Pour en savoir plus: www.suva.ch/bim-f.

Back to top

Installation de Suva Prévention des chutes de hauteur

Vous pouvez télécharger le composant à partir de Tekla Warehouse
Après l'installation, vous trouverez l'outil dans le ruban "Suva":

Image
Back to top

Utilisation de la componente

LOG 100

Après le démarrage du plugin, la barre d'outils contextuelle apparaît et vous pouvez sélectionner l'élément nécessaire:

Image

Cliquez sur la coche pour commencer à créer le composant. En fonction de votre sélection, vous devez choisir des points, des ouvertures ou des pièces - Vérifiez le menu contextuel Tekla en bas de votre écran Tekla.

En double-cliquant sur le composant, vous pouvez le modifier dans la boîte de dialogue.

Image

Pour vérifier les exigences des travaux de sécurité, il suffit d'une boîte rouge factice:

Image

LOG 300

Dans le menu de dialogue, vous pouvez activer LOG 300 pour un composant plus détaillé:

Image

Dans ce cas, vous verrez un autre onglet avec plus de paramètres pour définir vos réglages:

Image

La représentation plus détaillée des travaux de sécurité permet de créer un rapport matériel détaillé. Vous pouvez donc utiliser Organizer avec son modèle qui est déjà installé avec le plugin.

Image
Back to top

Représentation et exporte

tilisez la représentation d'objet "Suva_Absturzsicherung" pour afficher les composants du LOG100 comme l'exige la Suva.
Il existe également des favoris pour l'exportation IFC afin que vous disposiez déjà des paramètres d'exportation corrects (Suva_Absturzsicherung). Celui-ci a été créé pour vérifier le respect des règles de sécurité des travaux selon la Suva.

Image
Back to top