Chargement de contenu dans Tekla Warehouse : fichiers et types de fichier

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures

Vous pouvez charger des applications et du contenu de modèle Tekla Structures et créer des catalogues produits 3D dans Tekla Warehouse.

Les tableaux ci-dessous décrivent comment traiter différents contenus et fournissent des instructions supplémentaires.

Chargement d'applications

ApplicationRemarqueTypeTypes de fichierPlate-forme/type d'élément interneBouton pour télécharger
Applications pour ordinateurs 64 bitsLa même version ne peut contenir qu'une application 64 bits, une application 32 bits et une application indépendante d'une plate-forme. 3 fichiers au total. Pour des raisons de sécurité, les fichiers .exe doivent être compressés en fichiers .zip.64 bits.msi, .tsep, .ziprun / WIN_X64Télécharger 64 bits
Applications pour ordinateurs 32 bitsLa même version ne peut contenir qu'une application 64 bits, une application 32 bits et une application indépendante d'une plate-forme. 3 fichiers au total. Pour des raisons de sécurité, les fichiers .exe doivent être compressés en fichiers .zip.32 bits.msi, .ziprun / WIN_X86Télécharger 32 bits
Applications ou autre contenu pour n'importe quel ordinateurLa même version ne peut contenir qu'une application 64 bits, une application 32 bits et une application indépendante d'une plate-forme. 3 fichiers au total. Pour des raisons de sécurité, les fichiers .exe doivent être compressés en fichiers .zip.Indépendant d'une plate-forme.msi, .ziprun / ANYTélécharger

Création d'un catalogue produits 3D

catalogue produits 3DRemarqueTypeTypes de fichierType d'élément interneRésultat du téléchargement
Géométrie d'objetLa plupart des logiciels de modélisation 3D peuvent créer des formats compatibles avec Tekla Structures.Aucune action.dgn, .tsc, .skp, .dxf, .dwg, .ifc, .ifcZIP, .ifcXML, .igs, .iges, .stp, .stepAucune actionLa géométrie de l'objet est convertie en une forme et un composant personnalisée de type pièce.
MiniatureCette miniature est affichée dans le catalogue de composants et facilite la distinction entre différents objets. La taille de miniature recommandée est 96 x 96 pixels et le format recommandé est .bmp.Aucune action.bmpaucune actionLa miniature est utilisée dans le catalogue de composants pour un type pièce.
Propriétés et attributs personnalisésCe fichier est créé par Tekla Warehouse en fonction de votre entrée. Les propriétés sont combinées avec l'objet lorsqu'elles sont importées dans Tekla Structures.Géométrie.xmlgeometryLes propriétés d'objet sont combinées avec la géométrie d'objet.

Chargement dans le contenu de modélisation de Tekla Structures

Contenu du modèle Tekla StructuresRemarqueTypeTypes de fichierType d'élément interneRésultat de l'insertion dans le modèle
Propriétés de modèle, propriétés de pièce, propriétés de dessin, filtres, gabarits de liste, mises en page dessin et gabarits, par exemple.Des fichiers d'attribut de modèle sont disponibles à des fins d'utilisation dès qu'ils ont été copiés dans le répertoire modèle. Il se peut que le modèle doive être redémarré pour mettre à jour les options contextuelles de boîte de dialogue.Général - vers le dossier modèlePar exemple, .rpt, .lay, .tpl, .inp, .cbm, .ccl, .cha, .clm, .cpf, .cpl, .cpn, .crs, .csf, .csl, .dia, .grd, .grp, .gvi, .mvi, .opt, .prt, .num, .lm*, .rbg, .rbm, .rbr, .rbs, .rci, .rcu, .rep, .srf, .wld .ad*, .cud*, .gd*, .md*, .wd*, .j*, .m*otherLes fichiers sont copiés dans le répertoire modèle.
Tous les fichiers peuvent être déplacés dans des dossiers de projet ou d'entreprise (ou d'environnement) s'ils sont requis dans plusieurs modèles.
Vous devrez peut-être redémarrer Tekla Structures pour afficher les paramètres enregistrés des nouveaux dessins dans le catalogue de dessins prototypes.
Gabarits de propriétés du navigateur d'objets et de la catégorie d'organisateurLes fichiers de l'organisateur de modèles doivent être exportés manuellement depuis de celui-ci.Général - vers le dossier modèle.xmlotherLes fichiers de l'organisateur de modèles doivent être importés manuellement depuis celui-ci.
Fichiers d'environnement tels que des macros et des bitmapsUn programme d'installation distinct doit être créé pour les fichiers qui requièrent un emplacement de dossier particulier pour fonctionner. Le programme d'installation installerait les fichiers aux emplacements applicables.Exécuter l'outilPar exemple .msi, .exerunDémarre automatiquement le programme d'installation à la fin du processus d'import.
Boulons et combinaisons de boulonsLe fichier d'export du catalogue de combinaisons de boulons contient tous les types de boulon nécessaires. Utilisez la commande « Sélectionner le contenu dans Tekla Structures » ou exportez des fichiers manuellement.Combinaison boulon.bassboltImporté dans le catalogue de boulons et le catalogue de combinaisons de boulons.
Composants personnalisésUtilisez la commande « Sélectionner le contenu dans Tekla Structures » ou exportez manuellement des fichiers à partir du catalogue.Composant.uelcomponentImporté dans le catalogue de composants.
Profils (fixes, paramétriques, épures), arborescence du catalogue de profilsUtilisez la commande « Sélectionner le contenu dans Tekla Structures » ou exportez manuellement des fichiers à partir du catalogue.Profil.lis, .clb, .uel, .rules.lis, profiles.lis, profiles.clbprofilImporté dans le catalogue de profils. Il se peut que le modèle doive être redémarré pour actualiser le catalogue de profils et afficher les résultats.
Configuration de dessin (BETA)La commande « Sélectionner le contenu dans Tekla Structures » collecte tous les fichiers de propriétés requis dans un dossier compressé. Pour inspecter les contenus du fichier .tsds, renommez l'extension de fichier en .zip et extrayez.
REMARQUE : L'export n'inclut pas les fichiers de mise en page dessin (.lay) ou de gabarit (.tpl). Ils doivent être inclus manuellement à l'aide du type Général - vers le dossier modèle.
Configuration de dessin (BETA).tsdsdrawingLes fichiers sont extraits dans le répertoire modèle. Vous devrez peut-être redémarrer Tekla Structures pour afficher les paramètres enregistrés des nouveaux dessins dans le catalogue de dessins prototypes.
Si vous téléchargez les fichiers pour les copier dans le modèle manuellement, vous devez remplacer l'extension de nom de fichier .tsds par .zip, ceci afin d'afficher les fichiers de configuration des dessins qui peuvent ensuite être copiés dans le répertoire modèle.
MatériauxUtilisez la commande « Sélectionner le contenu dans Tekla Structures » ou exportez manuellement des fichiers à partir du catalogue.Matériau.lismaterialImporté dans le catalogue de matériaux.
Treillis soudésUtilisez la commande « Sélectionner le contenu dans Tekla Structures ».
REMARQUE : Les fichiers d'export ne peuvent pas être créés manuellement.
Treillis soudés.mexpmeshFusionné dans le fichier de base de données de treillis soudés (mesh_database.inp), qui est copié dans le répertoire modèle.
ArmaturesUtilisez la commande « Sélectionner le contenu dans Tekla Structures ».
REMARQUE : Les fichiers d'export ne peuvent pas être créés manuellement.
Armature.rexprebarFusionné dans le fichier de base de données d'armature (rebar_database.inp), qui est copié dans le répertoire modèle.
FormesUtilisez la commande « Sélectionner le contenu dans Tekla Structures » ou exportez manuellement des fichiers à partir du catalogue. Les fichiers de forme ne peuvent pas être utilisés avec « Créer un catalogue de produits 3D » car ils sont déjà convertis en objets Tekla avec des propriétés.Forme.tscshapeImporté dans le catalogue de formes.
PrototypesLe répertoire de prototype doit être compressé dans un fichier .zip avant d'être chargé.Prototype.zipprototypeLe dossier compressé est extrait et inséré dans le répertoire de modèle prototype de l'utilisateur. L'import échoue s'il existe déjà un répertoire prototype avec le même nom. L'import échoue s'il n'existe aucune définition de répertoire de modèle prototype.
Gabarits de clonageLe répertoire de gabarit de clonage doit être compressé dans un fichier .zip avant d'être chargé.Gabarit de clonage.zipcloningtemplateLe répertoire comprimé est extrait et inséré dans le répertoire de gabarit de clonage de l'utilisateur. L'import échoue s'il existe déjà un répertoire de gabarit de clonage avec le même nom. L'import échoue s'il n'existe aucune définition de répertoire de gabarit de clonage.