Création d'un catalogue de produits 3D dans une collection Tekla Warehouse

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures

Création d'un catalogue de produits 3D dans une collection Tekla Warehouse

Vous pouvez charger du contenu créé avec un logiciel de modélisation 3D dans des collections Tekla Warehouse.

Les produits de modèle 3D sont des objets qui possèdent une géométrie fixe, comme des inserts, des coffrages et des accessoires.

Les fichiers de forme Tekla Structures ne peuvent pas être utilisés dans des catalogues produits 3D, car les formes sont déjà converties en objets Tekla Structures.

Pour créer un catalogue produits 3D et y ajouter du contenu :

1. À l'aide du logiciel de modélisation 3D, créez les objets 3D que vous souhaitez charger.
  2. Dans Tekla Warehouse  :
    1. Cliquez surAjouter.
    2. Dans la liste Sélectionner une action , sélectionnez la collection dans laquelle vous souhaitez ajouter du contenu.
    3. Cliquez sur Suivant.
  3. Dans la phase Contenu  :
    1. Entrez les informations de base sur le contenu.

Le titre et la description sont obligatoires. Vous pouvez également ajouter une miniature pour le contenu.

2. Sélectionnez ou entrez les critères de recherche qui permettent à d'autres de rechercher et de trouver votre contenu.
    3. Entrez les informations de support, telles que les liens vers des sites Web ou l'e-mail.
    4. Pour le contenu en ligne, activez la case à cocher Le téléchargement requiert la maintenance Tekla si vous souhaitez que le contenu ne soit disponible que pour les clients Tekla possédant un contrat de maintenance valide.
    5. Cliquez sur Suivant.
  4. Dans la phase Version  :
    1. Sélectionnez Créer un catalogue de produits 3D.
    2. Cliquez sur Ajouter un produit 3D pour ajouter autant de produits que vous le souhaitez dans le catalogue.
    3. Pour chaque produit 3D de modèle, cliquez sur Choisir fichier dans la colonne Fichier de géométrie pour définir le fichier de géométrie du produit et ajouter le produit au catalogue. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir.
    4. Pour chaque produit de modèle 3D, cliquez sur Choisir le fichier dans la colonne Bitmap de miniature pour ajouter une miniature au format .bmp pour le produit. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir.
    5. Pour chaque produit 3D, entrez un nom, un code produit, un poids de produit, une unité de poids et une qualité de matériau.
    6. Si vous souhaitez inclure d'autres propriétés ou informations sur les produits, entrez un nom de propriété dans la zone Nom d'attribut et cliquez sur Ajouter un attribut personnalisé.

Une nouvelle colonne avec le nom de propriété est ajoutée.

7. Entrez ou sélectionnez la version et les informations de compatibilité.
    8. Si nécessaire, ajoutez les prérequis et recommandations.

Par exemple, vous pouvez indiquer ici si le contenu fonctionne uniquement dans certains environnements Tekla Structures ou si d'autres éléments de contenu doivent être téléchargés.

Cliquez sur Ajouter lien pour créer un lien vers d'autre contenu requis.

9. Cliquez sur Suivant.
  5. Dans l'étape Terminer , cliquez sur Créer ou sur Publier pour charger dans une collection en ligne publique.
  6. Vérifiez que les produits 3D de modèle fonctionnent comme prévu dans Tekla Structures.

Après avoir inséré un catalogue de produits 3D depuis Tekla Warehouse dans un modèle Tekla Structures , les produits 3D de modèle du catalogue apparaissent dans le catalogue Applications & composants , le Catalogue de composants ou le Catalogue de formes dans Tekla Structures.