Gestion des utilisateurs dans les modèles partagés dans le Management Console
Dans le Management Console, vous pouvez afficher des informations sur les utilisateurs, modifier les rôles des utilisateurs dans les modèles, ajouter des utilisateurs aux modèles, supprimer des utilisateurs de modèles et importer et exporter des listes d'utilisateurs.
Généralement, chaque propriétaire de modèle gère les utilisateurs et leurs rôles dans ses propres modèles partagés dans Tekla Model Sharing. En tant qu'administrateur Tekla Model Sharing, vous pouvez également gérer les utilisateurs dans tous les modèles partagés de votre entreprise dans la Management Console.
-
Il n'est pas nécessaire que l'utilisateur soit un employé dans n’importe quel compte d’entreprise pour accéder aux modèles partagés auxquels vous les autorisez à accéder. Vous pouvez autoriser tout utilisateur disposant d’un Trimble Identity et d’un Online Profile à accéder aux modèles partagés de votre entreprise.
-
Le fait de rejoindre le compte de votre entreprise en tant qu’employé ne permet pas automatiquement à l’utilisateur d’accéder aux modèles partagés.
Pour permettre à l'utilisateur d'accéder aux modèles partagés de votre entreprise, les propriétaires des modèles doivent ajouter l'utilisateur aux modèles partagés dans Tekla Model Sharing, ou vous devez ajouter l'utilisateur aux modèles partagés dans la Management Console.
-
La suppression d'un utilisateur du compte de votre entreprise entraîne automatiquement la suppression de son accès aux modèles partagés auxquels il avait accès lorsqu'il figurait dans votre compte.
-
Pour empêcher les utilisateurs externes d’accéder aux modèles partagés auxquels vous leur avez accordé l'accès, vous devez leur retirer cet accès dans la Management Console for Tekla Model Sharing.
Pour plus d'informations sur la manière dont l'appartenance à un compte influe sur les droits d'accès dans Tekla Model Sharing, consultez Compte personnel et droits d'accès dans Tekla Model Sharing.
Liste des modèles auxquels les utilisateurs ont accès
Vous pouvez vérifier les modèles auxquels un utilisateur a accès et le rôle de l’utilisateur dans chaque modèle. Vous pouvez également afficher des informations sur la date à laquelle l’utilisateur a accédé pour la dernière fois au modèle partagé.
Modification du rôle d’un utilisateur dans un modèle partagé dans le Management Console
Généralement, les propriétaires de modèles gèrent les rôles des utilisateurs dans leurs modèles partagés dans Tekla Model Sharing. En tant qu’administrateur, vous pouvez également modifier le rôle d’un utilisateur dans un modèle partagé dans le Management Console.
Ajout d'utilisateurs à un modèle partagé dans le Management Console
Généralement, les propriétaires de modèles invitent les utilisateurs à leurs modèles partagés dans Tekla Model Sharing. En tant qu’administrateur, vous pouvez également ajouter des utilisateurs à un modèle partagé dans le Management Console.
Lorsque vous ajoutez des utilisateurs à un modèle partagé dans le Management Console, les utilisateurs ne reçoivent pas d’e-mail d’invitation.
L'utilisateur peut désormais participer au modèle.
Ajout d’un utilisateur à plusieurs modèles partagés dans le Management Console
Pour donner à un utilisateur le même rôle dans plusieurs modèles, vous pouvez ajouter un utilisateur à plusieurs modèles en même temps.
Par exemple, si le propriétaire précédent de plusieurs modèles partagés quitte la société, vous pouvez ajouter un utilisateur en tant que nouveau propriétaire pour tous les modèles partagés de cet utilisateur.
Si un utilisateur que vous ajoutez était déjà dans un ou plusieurs modèles avec un rôle différent, le rôle précédent est remplacé par le rôle que vous sélectionnez.
Si vous avez ajouté un nouveau propriétaire, le propriétaire précédent n’a pas été supprimé des modèles partagés. Pour supprimer le propriétaire précédent des modèles partagés, suivez les étapes décrites dans Supprimer un utilisateur de plusieurs modèles partagés.
Import d'utilisateurs dans un modèle partagé dans le Management Console
Généralement, les propriétaires de modèles importent les utilisateurs dans leurs modèles partagés dans Tekla Model Sharing. En tant qu’administrateur, vous pouvez également importer des utilisateurs dans le Management Console pour ajouter les mêmes utilisateurs dans un autre modèle partagé.
Avant de commencer, exportez les utilisateurs vers un fichier CSV à partir du Management Console ou en utilisant Tekla Model Sharing dans Tekla Structures.
Vous pouvez également modifier le fichier exporté avant de l’importer, par exemple si vous souhaitez supprimer certains utilisateurs ou modifier les rôles des utilisateurs.
Si un utilisateur que vous importez se trouvait déjà dans le modèle avec un rôle différent, le rôle précédent est remplacé par le rôle du fichier CSV importé.
Export d'utilisateurs à partir d'un modèle partagé dans le Management Console
Généralement, les propriétaires de modèles exportent les utilisateurs à partir de leurs modèles partagés dans Tekla Model Sharing. En tant qu’administrateur, vous pouvez également exporter des utilisateurs à partir d'un modèle partagé dans le Management Console.
Après avoir exporté les utilisateurs, vous pouvez les importer dans un autre modèle partagé dans le Management Console ou à l’aide de Tekla Model Sharing dans Tekla Structures.
Suppression d'un utilisateur d'un modèle partagé
Généralement, les propriétaires de modèles suppriment les utilisateurs de leurs modèles partagés dans Tekla Model Sharing. En tant qu’administrateur, vous pouvez également supprimer des utilisateurs de modèles partagés dans le Management Console.
L’utilisateur n’est plus autorisé à accéder au modèle partagé.
Suppression d’un utilisateur de plusieurs modèles partagés
Dans le Management Console, vous pouvez supprimer un utilisateur de plusieurs modèles partagés en même temps.
Par exemple, si un utilisateur quitte la société, vous pouvez le supprimer de tous les modèles partagés auxquels il a accès.
L’utilisateur n’est plus autorisé à accéder aux modèles partagés sélectionnés.
.