XS_DRAWING_CHANGE_HIGHLIGHT_COLOR

2024
Tekla Structures

XS_​DRAWING_​CHANGE_​HIGHLIGHT_​COLOR

Catégorie dans la boîte de dialogue Options avancées: Propriétés des dessins

Cette option avancée permet de modifier la couleur utilisée des symboles de modification automatique. Entrez une valeur numérique ou le nom de la couleur.

La couleur qui s'affiche par défaut à l'écran est le magenta. Elle est invisible à l'impression. D'autres couleurs sont également visibles à l'impression sauf l'index 152 (couleur invisible).

Vous pouvez saisir un des noms de couleurs suivants : RED, DARK RED, ORANGE, DARK YELLOW, GREEN, DARK GREEN, BLUE, DARK BLUE, BLACK, GREY, DARK GREY, CYAN, DARK CYAN et MAGENTA.

Vous pouvez également saisir des couleurs sous forme de valeurs numériques. Vous pouvez saisir une valeur d'index de couleur unique (telle que 160 pour la couleur rouge standard de Tekla Structures) ou une couleur RVB personnalisée spécifique. Pour une couleur RVB, saisissez trois valeurs numériques séparées par des espaces (chaque valeur étant comprise entre 0 et 255). Par exemple, pour une nuance de vert spécifique, saisissez 0 220 50.

Cette option avancée est spécifique au modèle et le paramètre est enregistré dans la base de données des options.

Anciennes valeurs d'index Tekla Structures et couleurs correspondantes :

0

Noir

1 Blanc

2

Rouge

3

Vert

4

Bleu

5

Cyan

6

Jaune

7

Magenta

Valeurs d'index Standard de Tekla Structures et couleurs correspondantes :

Invisible

Noir

Rouge

Vert

Bleu

Cyan

Jaune

Magenta

Marron

Vert foncé

Bleu foncé

Bleu vert

Orange

Gris

Gris 30

Gris 50

Gris 70

Gris 90

Exemple

Définissez l'option avancée sur

Couleur écran

Couleur dans des dessins imprimés

aucune valeur (par défaut)

non visible

MAGENTA

magenta

RED

rouge

GREEN

vert

BLUE

bleu

BLACK

noir

GREY

gris