Paramètres d’environnement pour les administrateurs

2024
Tekla Structures

Paramètres d’environnement pour les administrateurs

Les paramètres d’environnement incluent les paramètres de l'environnement common qui sont identiques dans tous les environnements, ainsi que les paramètres spécifiques à un pays ou à une région qui sont localisés par votre bureau ou revendeur local Trimble.

Paramètres de l'environnement common

Remarque : Ne modifiez pas ni ne supprimez les paramètres de l'environnement common.

Tous les paramètres et fichiers qui sont les mêmes pour tous les environnements sont situés dans le répertoire \Tekla Structures\<version>\Environments\common. Les fichiers et les paramètres spécifiques à un environnement se trouvent dans des répertoires d’environnement séparés.

Le fichier env_global_default.ini se trouve également dans le répertoire \common. Ce fichier détermine les paramètres standards et est le premier fichier lu. Les autres fichiers d’initialisation sont lus après ce fichier et, s’ils contiennent les mêmes paramètres, ils remplaceront les paramètres précédents.

Paramètres d’environnement spécifiques au pays

Les paramètres spécifiques au pays ou à une région sont situés dans les dossiers d’environnement. La structure de répertoires des environnements peut varier, mais les paramètres de même type existent. Par exemple, les paramètres qui sont configurés sont notamment la base de données des profils, la base de données des matériaux, les listes, les filtres de sélection, les filtres de vue, les composants et les composants personnalisés, les macros, les attributs utilisateur et les paramètres de dessin.