PROFILE_TYPE

2024
Tekla Structures

PROFILE_TYPE

Ceci est un attribut de gabarit. Les attributs de gabarit peuvent servir à filtrer ou à extraire des données du modèle à utiliser dans les dessins et les listes. Par exemple, lorsque vous créez une liste, Tekla Structures remplace les attributs ajoutés dans le gabarit de liste par les valeurs de propriété d’objet correspondantes.

Cet attribut de gabarit affiche le type de profil DSTV-NC de la pièce. Les types de profil DSTV-NC sont répertoriés dans la dernière colonne du tableau ci-dessous.

Les types de profil par défaut de Tekla Structures se conforment à la documentation DSTV-NC. Ils sont définis en tant que messages, numérotés de 588 à 599, dans le fichier de message by_number.ail du dossier ..\Tekla Structures\<version>\bin\messages. Le tableau ci-dessous montre la relation entre les messages, les profils dans Tekla Structures et les types de profils DSTV-NC définis dans les messages.

Profils Tekla Structures

Numéro du message

Type de profil DSTV-NC

Profils I

I

Cornières

L

Profils U

U

Plats

B

Ronds pleins

RU

Tubes ronds

RO

Tubes rectangulaires

M

Profils CC

C

Profils T

T

Plats polygonaux

B

Plats pliés

B

Profils Z et tout autre type de profils

etc.

Z