Copie d'objets à l'aide de la fonction Copie Réseau Polaire

2024
Tekla Structures

Copie d'objets à l'aide de la fonction Copie Réseau Polaire

Utilisez la fonction Copie Réseau Polaire pour copier des objets sélectionnés radialement par translation dans plusieurs directions à intervalle ou écartement défini. Tekla Structures ne vérifie pas les doublons lorsque vous copiez des objets à l'aide de cette méthode.

Comment utiliser la fonction Copie Réseau Polaire

1. Cliquez sur le bouton Applications & composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications & composants.
  2. Recherchez Copie Réseau Polaire, puis double-cliquez dessus pour l'ouvrir.
  3. Sélectionnez Méthode copie. Les différentes options sont les suivantes :
    • Seulement sélection

Il s'agit de la valeur par défaut. Seuls les objets sélectionnés sont copiés.

• Tous les objets associés

Les objets sélectionnés et tous les objets qui leur sont associés sont copiés. Par exemple, les coupes, les soudures et les boulons.

• Avancé

Cette option est similaire à Tous les objets associés, mais elle fonctionne mieux avec des modifications. Par exemple, lorsque vous modifiez la distance entre les marches d'un escalier dont les montants sont soudés aux marches.

4. Sélectionnez l'option Faire pivoter les copies.

La valeur par défaut est Oui.

5. Définissez l'axe de rotation.

La valeur par défaut est X.

6. Définissez les paramètres.
  7. Sélectionnez les objets à copier.
  8. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  9. Cliquez sur le bouton central de la souris.
  10. Sélectionnez le point d'origine.
  11. Sélectionnez la direction X.
  12. Sélectionnez la direction Y.

Les objets sélectionnés sont copiés.

Comment définir les paramètres

1

Distance entre les copies. La valeur par défaut est 0.

2

Rotation. Les différentes options sont les suivantes :

• Angle (par défaut)

La rotation des copies s'effectue suivant un angle.

• Distance

La rotation des copies s'effectue suivant une distance.

3

Nombre d'angles ou de distances. La valeur par défaut est 0.

Si vous ne remplissez pas ce champ, le nombre de copies est extrait du champ Écartement entre les copies.

4

Écartement entre les copies.

Utilisez un espace pour séparer les valeurs. Saisissez une valeur pour chaque écartement entre les copies.

5

Direction de la copie. Les différentes options sont les suivantes :

• Normale (par défaut)

Les valeurs d'écartement sont calculées à partir de l'origine dans la direction positive le long de l'axe.

• Inverser

Les valeurs d'écartement sont calculées à partir de l'origine dans la direction négative le long de l'axe.

• Centré

Les copies sont centrées sur l'origine.

• Miroir

Les valeurs d'écartement sont calculées à partir de l'origine dans les directions positive et négative. La copie miroir double le nombre de copies.

6

Distance radiale.

La distance radiale doit être équivalente à la distance sélectionnée lors de l'application du composant.

Si la distance radiale est inférieure ou supérieure à la distance sélectionnée, l'espacement entre les objets copiés n'est pas conforme à celle définie dans le champ Écartement entre les copies (4).

Tekla Structures calcule l'angle de rotation en fonction des valeurs de la boîte de dialogue (écartement et distance radiale), et l'angle de rotation remplace l'écartement défini dans la boîte de dialogue.