Exemple : Imprimer au format A3 en portrait (ancienne impression)

Tekla Structures
2024
Tekla Structures

Exemple : Imprimer au format A3 en portrait (ancienne impression)

Les instructions ci-dessous s'appliquent lorsque vous imprimez à l'aide d'instances de traceur du Catalogue de traceurs, ce qui signifie que vous avez défini l'option avancée XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG sur TRUE dans le menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Impression.

L’exemple suivant vous explique comment imprimer au format portrait sur du papier A3 en noir et blanc.

1. Ouvrez un dessin et double-cliquez sur l'arrière-plan.
  2. Dans la boîte de dialogue des propriétés du dessin, cliquez sur mise en page.
  3. Définissez les paramètres suivants :
    • Définissez Mode de définition sur Imposé.
    • Définissez Taille dessin sur 287 * 410.
    • Vous pouvez également utiliser Automatique. Vous devez ensuite vérifier que vous avez défini des Formats fixes ou des Formats calculés appropriés.
  4. Cliquez sur Modifier et OK.
  5. Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer le dessin.
  6. Dans la boîte de dialogue Imprimer dessins, cliquez sur l'imprimante que vous souhaitez utiliser.
  7. Cliquez sur Ajouter / Modifier... et vérifiez que les paramètres de l'imprimante sont corrects :
    • Taille papier: A3 297 x 420 mm.

• Surface imprimée h*b: 410 x 287

• Couleur: Noir et blanc

8. Cliquez sur Mise à jour.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Définissez Mise à l'échelle sur Echelle et entrez 1.
  11. Définissez Orientation sur Portrait (ou Auto).
  12. Définissez Surface imprimée sur Dessin complet.
  13. Cliquez sur Imprimer.