Dessin d'images extraites avec l'application Dessiner les images extraites d'armatures

Tekla Structures
2024
Tekla Structures

Dessin d'images extraites avec l'application Dessiner les images extraites d'armatures

L'application Dessiner les images extraites d'armatures crée des dessins éclatés de l'armature en utilisant les paramètres définis dans Image extraite et repère d'armature ou dans les notes associatives. L'application peut être utilisée pour la création d'images extraites automatiquement pour plusieurs armatures à la fois. Pour optimiser le travail avec différents types de dessins, utilisez Dessiner les images extraites d'armatures avec Image extraite et repère d'armature.

L'application crée des images extraites d'armatures en fonction des objets que vous sélectionnez. Vous pouvez sélectionner :

• Ferraillage : les formes de courbure sont créées uniquement pour les armatures sélectionnées.
  • Pièces : les formes de courbure sont créées pour les armatures dans la pièce en béton sélectionnée.
  • Vues : les formes de courbure sont créées pour les armatures dans la vue de dessin sélectionnée.
  • Dessin à partir de Gestionnaire de documents : les formes de courbure sont créées pour les armatures dans les dessins sélectionnés.

Dessin d'images extraites

1. Dans le dessin, sélectionnez l'objet pour lequel vous souhaitez créer des images extraites : armature, pièces, vues, ou dessin à partir de Gestionnaire de documents.
  2. Cliquez sur le bouton Applications & composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications & composants.
  3. Cliquez sur la flèche à côté de Applications pour ouvrir la liste des applications.
  4. Dans la liste Applications, double-cliquez sur Dessiner les images extraites d'armatures.

5. Définissez la méthode de création, les positions des images extraites et les autres paramètres nécessaires :

Créer extractions par

Image extraite et repère d'armature:

• Créez les images extraites à partir d'un fichier de propriétés Image extraite et repère d'armature enregistré.

Définissez et enregistrez les propriétés dans l'application Image extraite et repère d'armature, qui peut être lancée depuis le catalogue Applications & composants.

• Dans la liste Fichier de configuration, sélectionnez le fichier de paramètres souhaité.

Note associative:

• Créez les formes de courbure à partir d'un fichier de propriétés de notes associatives enregistré.

• Définissez et enregistrez les propriétés dans les propriétés de note associative. Il est important de définir au moins un fichier de propriétés d'image extraite pour les notes associatives.

Créer extraction pour

Chaque repère d'armature: une image extraite est créée pour chaque repère d'armature.

Chaque groupe d’armatures: une image extraite est créée pour chaque groupe d'armatures.

Position

Définit la position des formes de courbure par rapport à la pièce en béton. Les différentes options sont les suivantes :

Au-dessus et en bas: Place les images extraites au-dessus et en bas de la pièce en béton.

Bas: Place les images extraites en bas de la pièce en béton.

Dessus: Place les images extraites au-dessus de la pièce en béton.

Gauche: Place les images extraites du côté gauche de la pièce en béton.

Droite: Place les images extraites du côté droit de la pièce en béton.

Classes

Incluez ou excluez les classes définies d'armature.

Définissez la classe des armatures. Utilisez Exclure ou Inclure pour définir si vous souhaitez créer une image extraite pour ces armatures.

Types d’armature

Incluez ou excluez les formes de courbure définies.

Vous pouvez définir les codes forme des armatures. Utilisez Exclure ou Inclure pour définir si vous souhaitez créer une image extraite pour ces armatures.

Vous pouvez renseigner le code forme d'une armature en cliquant sur Information objet dans le ruban.

6. Cliquez sur Dessiner.

Exemples :