Membrure pylône (S63)

2024
Tekla Structures

Membrure pylône (S63)

Membrure pylône (S63) crée les quatre membrures d’un pylône à l’aide de cornières. Les membrures forment une base carrée ou rectangulaire.

Objets créés

• Membrures (4)

Utilisation

Option Description

Création de membrures de pylône

Avant de commencer

Vérifiez le plan de travail en cours, étant donné que cela affecte la position du pylône.

Tekla Structures crée le pylône le long de l’axe z du plan de travail en cours. Si la base du pylône est rectangulaire, le côté le plus long de cette base est parallèle à l’axe x.

Description

1

Base du pylône

2

Sommet du pylône

Ordre de sélection

1. Sélectionnez un point pour indiquer l’angle inférieur gauche du pylône.

Le pylône est créé automatiquement lorsque vous sélectionnez le point.

Clé d'identification de pièce

Description

1

Membrures du pylône

Onglet Graphique

Utilisez l’onglet Graphique pour définir la longueur de levage et juxtaposer des pièces.

Hauteur et pièces d'éclissage

Description

1

Définissez le nombre et la longueur des pièces qui composent chaque membrure. Par exemple, entrez 6*6000 pour créer des membrures à l’aide de 6 pièces d'une longueur de 6 000 chacune.

2

Pour juxtaposer des éléments de membrures spécifiques, entrez les numéros des pièces à juxtaposer, en comptant à partir du bas. Par exemple, entrez 3 5 pour juxtaposer les pièces 3 et 5.

Onglet Pièces

Utilisez l’onglet Pièces pour définir le nombre de cornières pour chaque membrure et leur profil.

Pièces

Option Description

Profils des pièces

Définissez les profils utilisés pour chaque membrure.

Par exemple, saisissez 6*1 pour créer des membrures de pylône composés chacune de six pièces à l’aide du type de profil que vous avez défini pour le profil 1.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Définissez les profils de cornières à utiliser.

Sélectionnez les profils dans le catalogue de profils.

Onglet Paramètres

Utilisez l'onglet Paramètres pour définir la création et les dimensions des cornières.

Distance entre cornières

Description

1

Distance dans la direction x

2

Distance dans la direction y

Jeu

Description

1

Définissez le jeu en haut et en bas pour éclisser les membrures.

Cornières

Définissez le nombre de cornières formant chaque membrure. L’option par défaut est une cornière.

Emplacement de la ligne de référence

Indiquez si l’origine se trouve sur l’arête extérieure ou intérieure de la cornière.

Création de membrures inclinées

Définissez les dimensions x et y de la base et du sommet du pylône pour créer des membrures en pente.

Direction x supérieure

Direction y supérieure

Direction x de la base

Direction y de la base