Diagonale 2 pylône (89)

2024
Tekla Structures

Diagonale 2 pylône (89)

Diagonale 2 pylône (89) crée des groupes de boulons qui relient deux diagonales de contreventements sur une membrure du pylône. Pour créer les boulons, vous devez définir les trusquinages et les pinces des boulons, et spécifier l’emplacement des boulons individuels.

Objets créés

• Boulons

Notez que ce composant ne crée aucun boulon par défaut. Vous devez définir les boulons qui seront créés.

Utilisation

Situation Description

Deux diagonales de contreventements reliées à une membrure de pylône.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la membrure du pylône (pièce principale).

2. Sélectionnez le premier contreventement.

3. Sélectionnez le deuxième contreventement.

4. Cliquez sur le bouton central de la souris pour créer l'attache.

Clé d'identification de pièce

Description

1

Groupe de boulons qui relie toutes les pièces

2

Groupe de boulons reliant le premier contreventement avec la membrure du pylône

3

Groupe de boulons reliant le second contreventement avec la membrure du pylône

Onglet Graphique

Utilisez l’onglet Graphique pour définir les dimensions du groupe de boulons qui relie toutes les pièces.

Dimensions

Description

1

Pince du boulon

2

Distance entre le centre du boulon et le bord du contreventement

3

Distance entre les boulons

Si vous n’entrez aucune dimension, les valeurs par défaut définies dans le fichier gauge_lines.dat sont utilisées.

Emplacement des boulons

Description

1

Groupe de boulons du premier contreventement

2

Groupe de boulons du deuxième contreventement

3

Entrez 0 pour créer un boulon à l’intersection des trusquinages.

4

Entrez 1 ou une valeur supérieure, par exemple 30 mm, pour déplacer le boulon le long de la ligne de trusquinage, loin de l’extrémité du contreventement sur le premier ou le deuxième contreventement.

Pour déplacer un boulon vers le bord du contreventement, entrez une valeur négative, par exemple -10.

Sens de boulonnage

Option

Description

Par défaut

Sens de boulonnage 1

Autodéfauts permet de modifier cette option.

Sens de boulonnage 1

Sens de boulonnage 2

Onglet Graphique 2

Utilisez l’onglet Graphique 2 pour définir la création, l’emplacement et la direction de boulonnage des boulons pour les groupes de boulons qui relient le premier et le deuxième contreventement sur une membrure du pylône.

Dimensions

Description

1

Distance entre les boulons

2

Distance entre les boulons

3

Pince du groupe de boulons

Emplacement des boulons

Description

1

Groupe de boulons du premier contreventement

2

Groupe de boulons du deuxième contreventement

3

Entrez 0 pour créer un boulon à l’intersection des trusquinages.

4

Entrez 1 ou une valeur supérieure, par exemple 30 mm, pour déplacer le boulon le long de la ligne de trusquinage, loin de l’extrémité du contreventement sur le premier ou le deuxième contreventement.

Pour déplacer un boulon vers le bord du contreventement, entrez une valeur négative, par exemple -10.

Sens de boulonnage

Option

Description

Par défaut

Sens de boulonnage 1

Autodéfauts permet de modifier cette option.

Sens de boulonnage 1

Sens de boulonnage 2

Onglet Pièces

Utilisez l’onglet Pièces pour définir la coupe des ailes horizontales des contreventements et les dimensions de la coupe.

Dimensions

Description

1

Définissez l'angle de coupe.

2

Dimension de la coupe du contreventement

3

Jeu par rapport au bord de la membrure du pylône

4

Options de coupe

Utilisez l’option de coupe Toujours pour découper les contreventements et créer le jeu par rapport au bas de la membrure du pylône. Cette option remplace les pinces des boulons définies dans l’onglet Graphique.

5

Jeu entre l'aile du profil principal et la diagonale de contreventement

Onglets Découpes d.1 / Découpes d.2

Utilisez les onglets Découpe d.1 et Découpe d.2 pour définir la coupe de l’aile verticale du contreventement ainsi que les dimensions de la coupe.

Dimensions

Description

1

Dimension verticale de la coupe

2

Dimension horizontale de la coupe

Onglet Boulons

Utilisez l'onglet Boulons pour définir les propriétés des boulons.

Propriétés de base des boulons

Option

Description

Défaut

Diamètre boulon

Diamètre du boulon.

Les longueurs disponibles sont définies dans le catalogue d'assemblages de boulons.

Standard boulon

Standard boulon à utiliser dans le composant.

Les standards disponibles sont définis dans le catalogue d'assemblages de boulons.

Tolérance

Jeu entre le boulon et le trou.

Filet dans matière

Définit si le filet peut se trouver à l'intérieur des pièces boulonnées lorsque des boulons sont utilisés avec un axe.

Ceci n'a aucun effet si vous utilisez des boulons entièrement filetés.

Oui

Montage/Atelier

Lieu de montage des boulons.

Site

Assemblage de boulon

Les cases à cocher activées définissent les objets du composant (boulons, rondelles et écrous) utilisés dans l'assemblage de boulon.

Si vous voulez créer uniquement un trou, désactivez toutes les cases à cocher.

Pour modifier l'assemblage de boulons d'un composant existant, activez la case à cocher A modifier et cliquez sur Modifier.

Trous oblongs

Description

1

Dimension verticale du trou oblong

La valeur par défaut 0 permet de créer un trou rond.

2

Dimension horizontale du trou oblong

La valeur par défaut 0 permet de créer un trou rond.

Augmentation de la longueur de boulon

Définit l'augmentation de la longueur du boulon. Utilisez cette option lorsque, par exemple, la peinture nécessite l'augmentation de la longueur du boulon.

Long. boulon zones 1, 2, 3

Définissez la longueur supplémentaire des boulons pour chaque groupe de boulons défini dans l’onglet Graphique.

Onglet Contrôle

Utilisez l’onglet Contrôle pour vérifier la distance entre les boulons et la pince des boulons.

Distances entre les boulons

Onglets Fourrure 1 / Fourrure 2

Utilisez les onglets Fourrure 1 et Fourrure 2 pour définir la création et les propriétés des fourrures.

Propriétés des pièces

Option Description

Comment créer une fourrure

Choisissez de créer la fourrure en tant que Profil, Plusieurs profils ou sélectionnez Nom fichier ASCII pour utiliser les définitions d’un fichier.

Si vous sélectionnez Non, la fourrure n’est pas créée.

Fourrure

Lorsque vous créez la fourrure comme Profil, définissez l’épaisseur, la largeur et la hauteur de la fourrure.

Liste des épaisseurs

Lorsque vous créez la fourrure en tant que Plusieurs profils, entrez les épaisseurs de fourrure ici.

Définissez la largeur et la hauteur de la fourrure.

Nom du fichier

Lorsque vous créez la fourrure en sélectionnant Nom fichier ASCII, entrez le nom de fichier ici ou sélectionnez le fichier que vous souhaitez utiliser.

Définissez la largeur et la hauteur de la fourrure.

Option

Description

Défaut

Repère

Préfixe et numéro de début pour le repère de la pièce.

Certains composants possèdent une deuxième ligne de champs où vous pouvez entrer le repère de l'assemblage.

Le numéro de début de pièce par défaut est défini dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Matériau

Qualité de matériau.

Le matériau par défaut est défini dans la zone Matériau dans les paramètres Composants sous menu Fichier > Paramètres > Options.

Nom

Nom à afficher dans les dessins et les listes.

Classe

Numéro de classe de la pièce.

Commentaire

Ajoute un commentaire sur la pièce.

Onglet Général

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Général

Onglet Analyse

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Analyse