Ouvrir/Fermer cornière (1051)

2024
Tekla Structures

Ouvrir/Fermer cornière (1051)

Ouvrir/Fermer cornière (1051) crée l’ouverture ou la fermeture d'une partie intérieure d’une cornière en coupant et en pliant le profil.

Utilisation

Utilisez ce composant pour créer des dessins détaillés indiquant où ouvrir ou fermer les cornières utilisées dans les contreventements de pylônes. En atelier, la cornière est fabriquée et non coupée.

Exemple Exemple

Pour ouvrir ou fermer une extrémité d’une cornière, utilisez le composant Ouvrir/Fermer extrémité (1050).

Avant de commencer

1. Créez une cornière.

2. Créez un point pour placer le composant.

3. Définissez le plan de travail parallèlement à la face extérieure de l'aile de la cornière que vous souhaitez plier.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la cornière.

2. Sélectionnez le point sur la cornière.

Le composant est créé lorsque vous sélectionnez le point.

Onglet Paramètres

Utilisez l’onglet Paramètres pour définir l’emplacement de la coupe, l’angle du pli et la cornière à ouvrir ou fermer.

Option Description

Portion lg point insertion depuis début barre.

La longueur est mesurée à partir du point sélectionné pour créer le composant vers le début de la ligne de référence de la pièce.

Portion lg point insertion depuis fin barre.

La longueur est mesurée à partir du point sélectionné pour créer le composant vers la fin de la ligne de référence de la pièce.

Angle de l'ouverture/fermeture

Définissez l'angle de pli.

Indicateur aile à ouvrir/fermer

Sélectionnez l'aile à ouvrir ou à fermer.

Onglet Général

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Général

Onglet Analyse

Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-dessous :

Onglet Analyse