Paramètres du panneau de charges

2024
Tekla Structures

Paramètres du panneau de charges

Utilisez les options de l’onglet Charge panneau de la boîte de dialogue des propriétés d’une charge pour modifier la façon dont Tekla Structures répartit la charge.

Option

Description

Étendu

Définit les directions dans lesquelles Tekla Structures répartit la charge.

• Simple répartit la charge uniquement dans la direction de l'axe primaire.

• Double répartit la charge le long de les axes primaires et secondaires.

Direction axe primaire

Définit le sens de l'axe primaire à l'aide de l'une des méthodes suivantes :

• Une valeur (1) dans la case x, y, ou z répartit la charge dans la direction globale correspondante.

• Les valeurs dans plusieurs cases répartissent la charge entre les directions globales correspondantes. Les valeurs sont les composants du vecteur de direction.

• Pour aligner la direction de l'axe primaire avec la pièce, cliquez sur Parallèle à la pièce ou sur Perpendiculaire à la pièce, puis sélectionnez une pièce dans le modèle.

Si Étendu est défini sur Double, vous devez indiquer la direction de l’axe primaire pour pouvoir définir manuellement le poids de l'axe primaire.

Pour vérifier la direction de l’axe primaire d’une charge sélectionnée dans une vue de modèle, cliquez sur Afficher la direction sur les charges sélectionnées. Tekla Structures indique la direction primaire à l’aide d’une ligne rouge.

Poids axe primaire automatique

Détermine si Tekla Structures pondère automatiquement les directions lors de la répartition des charges.

Les différentes options sont les suivantes :

• Oui : Tekla Structures calcule automatiquement les portions de charge pour les directions primaire et secondaire proportionnellement au cube des longueurs de portée dans ces deux directions. Cela signifie que plus la portée est courte, plus la zone de charge est élevée.

• Non : Vous pouvez saisir le poids de la direction primaire dans la case Poids. Tekla Structures calcule le poids pour la direction secondaire en soustrayant cette valeur à 1.

Angle dispersion de la charge

Angle selon lequel la charge est projetée sur les pièces environnantes.

Utilisez la distribution de charge sur structure continue

Utilisez cette option pour les charges uniformes sur des dalles continues. Définit la répartition des réactions d'appui dans la première et la dernière travée.

Les différentes options sont les suivantes :

• Oui : La répartition des réactions d'appui est 3/8 et 5/8.

• Non : La répartition des réactions d'appui est 1/2 et 1/2.