Améliorations de l’impression

2023
Tekla Structures

Améliorations de l’impression

Tekla Structures 2023 présente des améliorations importantes qui vous permettent de mieux contrôler l’impression.

Processus amélioré pour l'impression d'une série de dessins

Le processus d’impression d’un grand nombre de dessins en une seule fois est désormais plus fiable et vous avez plus de contrôle sur l’impression. Si la liste des dessins à imprimer contient des dessins nécessitant un repérage ou une mise à jour, ceux-ci apparaissent désormais dans une boîte de dialogue distincte qui s’affiche avant de pouvoir lancer l’impression. Cela vous permet d’imprimer tous les dessins en une seule fois, car vous avez déjà défini ce que vous souhaitez faire avec les dessins susceptibles de provoquer des interruptions, et vous pouvez même imprimer la nuit si vous le souhaitez.

Pour imprimer des dessins, sélectionnez les dessins souhaités dans le Gestionnaire de documents et cliquez sur Imprimer. Si vous avez sélectionné des dessins qui doivent être repérés ou mis à jour, la nouvelle boîte de dialogue s’affiche. Sélectionnez une des options :

• Imprimer les dessins mis à jour uniquement (recommandé) -il s’agit de l’option par défaut.
  • Repérer et mettre à jour avant impression des dessins
  • Imprimer les dessins sans mise à jour
  • Annuler tout le processus

Lorsque vous cliquez sur Impression, un résumé s’affiche et montre le résultat de l’impression ainsi que les dessins qui nécessitent une attention particulière.

Remarque : Vous ne pouvez pas mettre à jour ou repérer les dessins verrouillés.

Impression de caractères multi-octets

Lors de l’impression au format PDF, si une police correcte contenant des caractères multi-octets est sélectionnée pour les caractères Unicode, par exemple, dans les repères, la police s’affiche désormais correctement, même si vous n'incorporez pas les polices. Si la police sélectionnée ne contient pas tous les caractères du texte, la police définie pour la nouvelle option avancée XS_DEFAULT_UNICODE_FONT_DRAWING_PRINTING est utilisée. La valeur par défaut est Arial Unicode MS. Il est possible que cette police ne soit pas installée sur votre ordinateur par défaut, et que vous deviez l’installer. Vous pouvez également définir une autre police qui contient les caractères dont vous avez besoin et que vous avez installé sur votre ordinateur.

Avant :

Après :

Autres améliorations de l’impression

• Auparavant, Tekla Structures imprimait toujours sur le bac par défaut. Vous pouvez désormais modifier le bac à partir des propriétés de l’imprimante et la sélection du bac est enregistrée. L’utilisation d’un bac manuel est également prise en charge.

• L’impression de filigranes à l’aide de l’imprimante PDF-Xchange fonctionne de nouveau. Pour plus d’informations sur l’impression de filigranes, voir Comment ajouter un filigrane dans les dessins.

• Si un nom de fichier de dessin contenait un caractère non valide, le fichier ne pouvait pas être imprimé. Dans ce cas particulier, le problème était provoqué par le caractère de nouvelle ligne « \n » inclus dans l’option avancée appliquée. Désormais, la liste de caractères que Tekla Structures remplace par un underscore a été étendue. Le caractère de nouvelle ligne est désormais remplacé par « _ », et la création du PDF fonctionne désormais. Vérifiez les conventions de noms de fichier fournies par Microsoft « Nommer des fichiers, des chemins d’accès et des espaces de noms » ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365247.aspx).

• Il est à nouveau possible d’imprimer des listes à l’aide de la police gras.

• Les captures d’écran à partir de Tekla Structures 2017 fonctionnent maintenant. Auparavant, aucune conversion n’était possible pour les anciennes captures d’écran. Les versions de Tekla Structures plus récentes empêchaient l’ouverture des anciennes captures d’écran.

• Désormais, le positionnement dans les captures d’écran, les aperçus et l’impression fonctionne correctement.