Autres améliorations d'interopérabilité

2023
Tekla Structures

Autres améliorations d'interopérabilité

Tekla Structures 2023 introduit plusieurs améliorations dans la gestion des modèles de référence : actualiser les modèles de référence sélectionnés, masquer tous les modèles de référence en une seule fois, enregistrer les groupes de modèles de référence vides et surbrillance préalable transparente. De plus, la détection des collisions des nuages de points a été amélioré et vous pouvez désormais ajouter plusieurs nuages de points en une seule fois. Le Gestionnaire d'implantation prend désormais en charge le nouveau format de fichier .tflx pour Trimble FieldLink. Les soudures sont désormais prises en charge lors du chargement des modèles .tekla vers Trimble Connect. Il existe également de nouvelles méthodes de collaboration avec Trimble Connect.

Modèles de référence

Actualiser les modèles de référence sélectionnés

Vous pouvez désormais actualiser les modèles de référence que vous avez sélectionnés dans la liste des modèles de référence à l’aide du bouton d'actualisation .

Auparavant, vous pouviez uniquement actualiser tous les modèles de référence.

Cette amélioration a déjà été introduite dans Tekla Structures 2022 SP2.

Enregistrer des groupes de modèles de référence vides

La liste de modèles de référence prend désormais en charge l’enregistrement des groupes de modèles de référence vides. Auparavant, lorsque vous créiez un groupe de modèles de référence sans ajouter aucun modèle de référence dans le groupe, le groupe disparaissait lors de la réouverture du modèle.

Cette amélioration a déjà été introduite dans Tekla Structures 2022 SP2.

La surbrillance préalable des modèles de référence est désormais transparente

Auparavant, avec la surbrillance préalable, les objets du modèle de référence étaient mis en surbrillance avec le rendu solide.

Désormais, la couleur de surbrillance préalable des objets du modèle de référence est transparente, et les objets derrière les objets du modèle de référence peuvent être vus et sélectionnés.

Cette amélioration a déjà été introduite dans Tekla Structures 2022 SP4.

Autres améliorations des modèles de référence

• L’import des modèles de référence prend désormais en charge les fichiers créés au format IFC 4.3.

• Les modèles de référence manquants sont désormais répertoriés lorsque vous actualisez les modèles de référence et que certains modèles sont manquants.

Nuages de points

Détection des collisions de nuage de points

• La détection de collisions entre les nuages de points et les objets de coulage est désormais pris en charge.

Cette amélioration a déjà été introduite dans Tekla Structures 2022 SP1.

• L’option détection de collisions de nuage de points vérifie désormais également les pièces situées à l’intérieur des composants.

Lier plusieurs nuages de points

Vous pouvez désormais insérer plusieurs nuages de points à la fois en faisant glisser des fichiers de nuage de points à partir de l'Explorateur Windows.

Cette amélioration a déjà été introduite dans Tekla Structures 2022 SP2.

Trimble Connector

Prise en charge des soudures dans les modèles .tekla

Les soudures sont désormais prises en charge lors du chargement des modèles .tekla vers Trimble Connect.

Les propriétés par défaut dans l’environnement par défaut :

"weld": ["WELD_SIZE1", "WELD_SIZE2", "WELD_TYPE1", "WELD_TYPE2", "LENGTH", "WELD_ASSEMBLYTYPE", "WELD_EDGE_AROUND", "WELD_INTERMITTENT_TYPE"]

Pour plus d’informations sur le chargement de modèles dans Trimble Connect, voir Chargement d’un modèle Tekla Structures dans Trimble Connect.

Nouveauté dans la collaboration Trimble Connect

Effectuer un contrôle du modèle à l’aide de Trimble Connect

L'extension Trimble Connect Model Reviewer vous permet de collaborer entre Tekla Structures et Trimble Connect à l’aide de jeux de propriétés. Les participants au projet peuvent ajouter des jeux de propriétés aux objets du modèle dans Trimble Connect, lesquels peuvent ensuite être affichés et colorés dans Tekla Structures. Cela permet une prise en charge plus efficace des processus de contrôle et d’approbation du modèle, ainsi que des processus de construction, de fabrication et de chantier dans lesquels les données sont suivies dans Trimble Connect.

Comparaison des modèles 3D dans Trimble Connect

Vous pouvez désormais partager des modèles Tekla Structures (.IFC ou .tekla) avec n’importe quel utilisateur Trimble Connect for Windows, et autoriser les utilisateurs à comparer et afficher les différences entre les versions du modèle. Consultez l'aide de Trimble Connect pour plus d'informations.

Nouveau format de fichier dans le Gestionnaire d’implantation

Le Gestionnaire d'implantation prend désormais en charge le nouveau format de fichier .tflx pour Trimble FieldLink version 6.3 et ultérieures. Vous pouvez utiliser ce nouveau format de fichier pour importer et exporter des données d’implantation.

Cette amélioration assure une interopérabilité fluide entre les dernières versions des produits Trimble et prend en charge un processus Trimble complet entre Trimble FieldLink et Tekla Structures.

Cette amélioration a déjà été introduite dans Tekla Structures 2022 SP6.