Améliorations de la modélisation

2023
Tekla Structures

Améliorations de la modélisation

Tekla Structures 2023 contient les améliorations suivantes en matière de modélisation :

Messages de la barre d'état plus clairs

Les messages de la barre d’état, situés en bas de la fenêtre principale de Tekla Structures ont été mis à jour et améliorés en mode modélisation. Certains nouveaux messages de la barre d’état ont également été ajoutés pour prendre en charge le processus de commande.

Désormais, les messages de la barre d’état donnent des descriptions plus claires et des instructions sur la marche à suivre lorsqu'une commande est en cours. Avec les messages d’instructions abrégés, les messages de la barre d’état vous donnent des informations et des commentaires instantanés si la commande est réussie ou comment procéder si vous ne pouvez pas utiliser la commande comme prévu.

Améliorations des performances du repérage

Le processus de repérage de pièces identiques et copiées est beaucoup plus rapide dans Tekla Structures 2023 qu'auparavant.

Gestionnaire de détection de collisions - sélection plus facile du contenu de détection de collisions

Il est désormais plus facile de contrôler ce qui est inclus dans la détection de collisions à l’aide des paramètres Entre pièces, Entre modèles de référence et Objets dans le modèle de référence dans la boîte de dialogue Gestionnaire de détection de collisions. Vous pouvez facilement modifier le contenu de la détection de collisions en fonction de vos besoins en sélectionnant les paramètres appropriés.

Auparavant, les paramètres étaient également contrôlés par les valeurs définies pour les options avancées associées. Ces options avancées ont maintenant été supprimées : XS_CLASH_CHECK_BETWEEN_REFERENCES, XS_CLASH_CHECK_INSIDE_REFERENCE_MODELS et XS_CLASH_CHECK_BETWEEN_PARTS.

Désormais, lorsque vous ouvrez le Gestionnaire de détection de collisions pour la première fois après le démarrage de Tekla Structures ou après l’ouverture d’un nouveau modèle, le paramètre Entre pièces est sélectionné par défaut, et les paramètres Entre modèles de référence et Objets dans le modèle de référence ne sont pas sélectionnés.

Les propriétés précédemment sélectionnées sont utilisées lors de la copie de propriétés dans le panneau des propriétés

Désormais, lorsque vous commencez à copier des propriétés dans le panneau des propriétés, Tekla Structures sélectionne les mêmes propriétés que lorsque vous aviez précédemment copié les propriétés d’un objet du même type. Auparavant, toutes les propriétés étaient toujours sélectionnées au début de la copie.

Si vous effacez toutes les sélections, les options seront sélectionnées la prochaine fois que vous lancez la commande Copier propriétés.

L'option Pointillés pour la ligne cachée ne nécessite plus de redémarrage

L’option Pointillés pour la ligne cachée dans Fichier > Paramètres > Sélecteurs ne nécessite plus le redémarrage de Tekla Structures. Désormais, vous avez seulement besoin de rouvrir la vue pour activer la nouvelle valeur.

De plus, les options avancées XS_USE_DASHED_HIDDEN_LINES et XS_HATCH_OVERLAPPING_FACES_IN_DX qui étaient utilisées jusqu’à la version Tekla Structures 2021 lorsque les options ont été ajoutées au menu Fichier, ont désormais été supprimées de la boîte de dialogue Options avancées.

Barre d'outils de gestion du plan de travail - le dernier système de coordonnées utilisé est restauré à l’ouverture du modèle

Si vous avez ajouté des points de base ou enregistré des plans de travail dans la barre d'outils Gestion du plan de travail et que vous fermez le modèle, alors le dernier plan de travail ou point de base est désormais utilisé lors de la réouverture du modèle.

Les CustomComponentDialogFiles sont sélectionnés par défaut lors de l’utilisation de la commande Enregistrer comme modèle prototype

Désormais, lorsque vous enregistrez un modèle à l’aide de la commande Enregistrer comme modèle prototype, la case pour CustomComponentDialogFiles dans la liste Inclure les sous-répertoires de modèle est sélectionnée par défaut.

Outil d'assistance- empêcher la sélection de tous les fichiers

Vous pouvez désormais empêcher l’outil d’assistance de présélectionner tous les fichiers à envoyer dans votre demande avec la nouvelle option avancée XS_SUPPORT_TOOL_EXCLUDE_ALL_FILES. Auparavant, tous les fichiers étaient sélectionnés par défaut, ce qui pouvait provoquer des problèmes avec des modèles de grande taille. Cette option avancée doit être définie dans le fichier user.ini ou teklastructures.ini. Notez que cette option avancée ne fonctionne pas si vous la définissez dans le fichier options.ini.

Pour plus d'informations sur l'outil d'assistance, voir Contacter le support Tekla Structures.