Améliorations des points de base

2023
Tekla Structures

Améliorations des points de base

Pour gagner du temps et minimiser les erreurs potentielles pour ceux qui collaborent avec un système de coordonnées civiles pour la coordination du projet, de nouvelles commandes ont désormais été introduites pour les points de base. Vous pouvez désormais utiliser les mêmes paramètres de point de base dans plusieurs modèles et verrouiller les points de base pour éviter toute modification non souhaitée. De plus, vous ne pouvez plus enregistrer un point de base sans lui donner un nom.

Enregistrer et charger les paramètres de point de base

Vous pouvez désormais enregistrer et charger des paramètres de point de base. De cette façon, vous pouvez utiliser les mêmes paramètres de point de base dans plusieurs modèles. Pour cela, enregistrez vos paramètres dans la boîte de dialogue Point de base en attribuant un nouveau nom et en cliquant sur le bouton Enregistrer. Puis copiez le fichier de paramètres <settings name>.basePoint.json du répertoire \attributes situé dans le répertoire du modèle en cours dans le dossier \attributes sous le modèle dans lequel vous souhaitez utiliser les mêmes paramètres de point de base.

Les paramètres fonctionnent également avec les répertoires projet et société : Copiez le fichier de paramètres de point de base dans le dossier \attributes sous les répertoires société et projet.

Cette amélioration a déjà été introduite dans Tekla Structures 2022 SP4.

Verrouillage des points de base

Vous pouvez désormais verrouiller le point de base pour éviter toute modification non souhaitée par les autres utilisateurs du même modèle. Pour cela, cliquez sur le bouton Verrouiller/Déverrouiller situé à côté du nom du point de base. Le bouton devient . Pour déverrouiller le point de base, cliquez à nouveau sur le bouton.

Nom du point de base requis

Vous ne pouvez plus enregistrer un nouveau point de base dans la boîte de dialogue Point de base sans lui donner un nom. De cette façon, les informations de point de base sont plus claires pour tous les utilisateurs. Auparavant, il pouvait y avoir plusieurs points de base sans nom dans le modèle, ce qui entraînait une confusion.