Partage d'un modèle dans Tekla Model Sharing

2023
Tekla Structures

Partage d'un modèle dans Tekla Model Sharing

Pour pouvoir commencer à partager votre modèle dans Tekla Model Sharing, il faut ouvrir une session avec votre Trimble Identity dans Tekla Structures. Si vous n'êtes pas connecté, la boîte de dialogue de connexion Trimble Identity s'ouvre. Vous pouvez inviter d'autres utilisateurs aux modèles que vous partagez.

Lorsque vous démarrez le partage de votre modèle dans Tekla Model Sharing, vous devenez le Propriétaire du modèle.

Notez que pour commencer à partager un modèle, vous devez appartenir à une organisation en tant qu’employé.

Si vous disposez d’une licence externe, vous ne pouvez pas être le propriétaire du modèle. Vous ne pouvez donc pas commencer à partager un modèle. Pour plus d’informations sur les employés et les utilisateurs de licences externes, voir Gestion des comptes utilisateur pour les produits Tekla et Gestion des abonnements Tekla Structures.

1. Ouvrez un modèle mono-utilisateur que vous souhaitez partager.
  2. Dans le menu Fichier, cliquez sur Partage > Démarrer le partage.

La boîte de dialogue Démarrer le partage s'ouvre.

3. Sélectionnez le service dans la liste Service .

Lorsque vous utilisez Tekla Model Sharing pour la première fois et que le service de partage local est activé, vous devez sélectionner le service dans la liste Service . Vous pouvez installer et utiliser la connexion de service locale ou vous pouvez utiliser le service Tekla. Le serveur local Tekla Model Sharing nécessite une licence et une installation distinctes.

4. Si nécessaire, saisissez un Code  et une Description  pour le modèle.
    • Le Code peut être, par exemple, un numéro de site, un numéro de projet ou un numéro de comptabilité.

• Saisissez une description selon les conventions de votre société.

5. Invitez d'autres utilisateurs à partager votre modèle en saisissant leurs adresses e-mail dans la zone Inviter des utilisateurs  et définissez leur rôle utilisateur sur Éditeur, Propriétaire, Visualisation de projet ou Visualisation.

Vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs à la fois. Séparez les adresses e-mail par des points-virgules. N’utilisez pas d’espace entre les adresses e-mail. Si vous ajoutez plusieurs utilisateurs à la fois, ils se voient attribuer le même rôle utilisateur. Le rôle peut être modifié ultérieurement.

6. Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter les utilisateurs au modèle.
  7. Activez la case à cocher Envoyer une notification par e-mail à l'utilisateur. pour envoyer un e-mail de notification aux utilisateurs invités et rédigez un message à l'attention des utilisateurs.
  8. Cliquez sur le bouton Démarrer pour démarrer le partage de votre modèle.

Le modèle est enregistré et transmis au service de partage.

Lorsque vous ouvrez le modèle la prochaine fois, vous avez deux options :

• Dans l'écran d'accueil de Tekla Structures lorsque vous ouvrez Tekla Structures :

1. Accédez à l'onglet Modèles partagés et connectez-vous avec votreTrimble Identity.

2. Cliquez sur Continuer pour ouvrir la boîte de dialogue Modèles partagés.

3. Sélectionnez la case Afficher les modèles partagés sur cet ordinateur pour afficher les modèles.

4. Cliquez sur Rejoindre.

Vous pouvez également ouvrir des modèles partagés sur les onglets Récent ou Tous les modèles. Ouvrez une session avec votre compte Trimble Identity lire et transmettre.

• Dans Fichier > Ouvrir > Parcourir les modèles partagés.