Verrouillage de dessins

2023
Tekla Structures

Verrouillage de dessins

Vous pouvez indiquer qu'un dessin n'est pas disponible pour modification en le verrouillant. Lorsqu'un dessin est verrouillé, il ne peut pas être modifié accidentellement. La géométrie du dessin verrouillé change toujours lorsque le modèle change.

Tekla Structures marque les dessins verrouillés pour mise à jour si le modèle change.

1. Dans le Gestionnaire de documents, sélectionnez le dessin que vous souhaitez verrouiller.
  2. Vérifiez que le bouton de modification n'est pas actif.
  3. Cliquez sur la colonne Verrouillé en regard du dessin sélectionné.

Vous pouvez également sélectionner cette commande dans le menu contextuel, ou cliquer sur le bouton Verrouillé en haut de la fenêtre. Lorsque vous effectuez cette opération, vous pouvez verrouiller plusieurs dessins à la fois.

La colonne Verrouillé par du Gestionnaire de documents indique la personne qui a verrouillé le dessin. Si vous êtes connecté à votre Trimble Identity, votre nom de compte est affiché. Autrement, c'est votre nom d'utilisateur qui est indiqué.

4. Pour déverrouiller les dessins, cliquez à nouveau sur la colonne Verrouillé, ou sélectionnez les dessins verrouillés, puis cliquez sur le bouton Déverrouillé en haut de la fenêtre.