Création de plans composés

2023
Tekla Structures

Création de plans composés

Vous pouvez créer des plans composés de pièces et de dessins sélectionnés. Vous pouvez également créer des plans composés vides et y copier ou y lier des vues d'autres dessins.

Si vous créez des plans composés à partir de dessins existants, vous pouvez inclure leurs propres mises en page. Si vous souhaitez disposer de listes, gabarits et rappels distincts pour chaque pièce ou assemblage, vous devez inclure les mises en page individuelles de chaque dessin. Vous pouvez également inclure dans le plan composé des listes et des gabarits pour toutes les pièces ou assemblages.

Avant de créer un plan composé, vérifiez le croquis d'assemblage ou de débit d'origine et effacez-le si nécessaire. Ne modifiez pas l'objet du plan composé qui est lié au dessin d'origine.

Avant de commencer, vous pouvez définir XS_​MULTIDRAWING_​REMOVE_​VIEW_​LABEL_​GAP sur TRUE dans la catégorie Propriétés des dessins de la boîte de dialogue Options avancées pour supprimer l'espace inutile entre le titre de la vue de dessin et la vue de dessin elle-même dans les plans composés.

Parcourez les options avancées suivantes concernant les plans composés :

XS_​MULTI_​DRAWING_​VIEW_​TITLE

XS_​MULTIDRAWING_​KEEP_​OBSOLETE_​DRAWINGS

XS_​MULTI_​DRAWING_​VIEW_​PLACING_​TRIAL_​NUMBER

Liaison ou copie de vues de dessins dans des plans composés vides :

Vous pouvez créer des plans composés vides dans lesquels vous pouvez lier ou copier des vues à partir d'autres dessins, avec ou sans la mise en page d'origine.

1. Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Plans composés > Dessin vide.
  2. Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Gestionnaire de documents.
  3. Ouvrez le plan composé vide à partir du Gestionnaire de documents.
  4. Dans la Gestionnaire de documents, sélectionnez les dessins que vous souhaitez copier ou lier au plan composé.
  5. Dans l'onglet Vues, cliquez sur A partir d'un autre dessin et sélectionnez l'une des commandes de copie ou de liaison suivantes :
    • Copier
    • Copier avec mise en page
    • Lien
    • Lier avec mise en page

Les vues de dessin sont placées dans le plan composé de haut en bas en partant de l'angle supérieur gauche. Les vues sont placées dans l'ordre selon lequel elles apparaissent dans le Gestionnaire de documents. Si vous avez trié la liste par nom, les dessins sont créés dans le même ordre.

6. Réorganisez les vues si elles se chevauchent.
Remarque :

Lorsque vous mettez des plans composés à jour, les dessins liés sont également mis à jour.

Création de plans composés de pièces sélectionnées

Créez des croquis de débit et d'assemblage pour les pièces sélectionnées et placez-les dans un plan composé. Vous pouvez conserver la mise en page des croquis de débit et d'assemblage sélectionnés.

1. Sélectionnez les pièces à partir du modèle à l'aide des sélecteurs ou filtres appropriés.
  2. Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Plans composés et sélectionnez l'une des commandes suivantes selon le résultat attendu :
    • Nouveau croquis de débit pour les pièces sélectionnées: créer des croquis de débit des pièces sélectionnées et placer les croquis dans un plan composé

• Nouveau croquis de débit avec mise en page pour les pièces sélectionnées: créer des croquis de débit des pièces sélectionnées, en conservant la mise en page de chaque croquis et placer les croquis dans un plan composé.

• Nouveaux croquis d'assemblage pour les pièces sélectionnées: créer des croquis d'assemblage des pièces sélectionnées et placer les croquis dans un plan composé.

• Nouveaux croquis d'assemblage avec mise en page pour les pièces sélectionnées: créez des croquis d'assemblage des pièces sélectionnées en conservant la mise en page de chaque croquis et placez les croquis dans un plan composé.

Création de plans composés de dessins sélectionnés

Vous pouvez créer des plans composés de dessins que vous sélectionnez. Vous pouvez conserver la mise en page du dessin sélectionné dans le nouveau plan composé.

1. Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Gestionnaire de documents.
  2. Sélectionnez les dessins que vous souhaitez ajouter au plan composé dans Gestionnaire de documents.
  3. Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Plans composés et sélectionnez l'une des commandes suivantes :
    • Dessins sélectionnés: créer des plans composés à partir des dessins sélectionnés sans la mise en page.

• Dessins sélectionnés avec mise en page: créer des plans composés à partir des dessins sélectionnés, en conservant la mise en page de chaque dessin.

Les vues de dessin sont placées dans le plan composé de haut en bas en partant de l'angle supérieur gauche. Les vues sont placées dans l'ordre selon lequel elles apparaissent dans le Gestionnaire de documents. Si vous avez trié la liste par nom, les dessins sont créés dans le même ordre.