Ajout manuel de cotations à des plans d'ensemble

2023
Tekla Structures

Ajout manuel de cotations à des plans d'ensemble

Vous pouvez coter des pièces par rapport aux maillages le long de leurs axes X, Y ou X et Y et des lignes de maillage dans des vues en plan de plans d'ensemble ouverts.

Limite : Les pièces telles que les poutres qui ne sont pas placées sur les maillages ne sont pas cotées.

1. Ouvrez un plan d’ensemble.
  2. Pour vérifier et modifier les propriétés de cotation, sélectionnez Cotation linéaire dans la liste d’objets du panneau des propriétés et apportez les modifications nécessaires.
  3. Dans l'onglet Cotation, cliquez sur Cotations générales, puis sélectionnez l'une des commandes suivantes :
    • Pour coter le long des lignes de maillage, cliquez sur Créer des cotations suivant les lignes de maillage et sélectionnez la vue à l'emplacement où vous souhaitez créer les cotations.

• Pour coter le long des axes X ou Y de la pièce, ou des deux, sélectionnez la pièce, puis cliquez sur Suivant axe X de pièce, Suivant axe Y de pièce ou Suivant axe X et Y de pièce. Les pièces sont cotées sur les deux lignes de maillage les plus proches.

Suivant axe X de pièce :

Suivant axe Y de pièce :

Suivant axe X et Y de pièce :

Tekla Structures crée les cotations en fonction des propriétés que vous avez définies dans les propriétés de cotation.

Pour savoir comment coter un ferraillage dans des plans d'ensemble, voir Ajout manuel de cotations à un ferraillage.