A propos des trusquinages des boulons

2023
Tekla Structures

A propos des trusquinages des boulons

Plusieurs composants utilisent des lignes de trusquinage dont vous pouvez vous servir pour :

• définir l’emplacement des boulons sur un contreventement ;

• régler la position des boulons individuels ;

• supprimer des boulons.

Par exemple, Membrure - 1 Diagonale (178) utilise des trusquinages.

Les trusquinages spécifient plusieurs dimensions :

Description
1

Distance horizontale entre les boulons

2

Distance entre le centre du boulon et le bord de la diagonale

3

Distance verticale entre les boulons

Pour utiliser un ensemble par défaut de trusquinages :

• Assurez-vous que le fichier gauge_lines.dat se trouve dans le répertoire de profils de votre environnement.

• Laissez tous les champs de l’onglet Parameters vides.

Conseil :

Pour apprendre à modifier les trusquinages par défaut, voir Modification des trusquinages par défaut.

Composants utilisant le fichier gauge_lines.dat

Les composants suivants utilisent le fichier gauge_lines.dat  :

• Macro pylône (S43)

• Diagonales pylône (S66)

• Position Auto (S67)

• Barrettes(S85)

• Gousset central (110)

• Gousset plié (140)

• Eclisse L (175)

• Cornières parallèles (176)

• Membrure - 1 Cvt (178)