Armature d’une poutre continue

2023
Tekla Structures

Armature d’une poutre continue

Vous pouvez renforcer une poutre continue en utilisant une macro appelée Assistant armatures poutres en continues. La macro crée les armatures principales supérieures et inférieures, les cadres et les armatures additionnelles supérieures et inférieures en utilisant des composants système. L’option Fer longitudinal (70) crée les armatures principales et les armatures additionnelles supérieures et inférieures, l’option Armature cadre (67) crée des cadres, et le Joint bélier (13) crée des adaptations.

Pour renforcer une poutre continue :

1. Cliquez sur le bouton Applications & composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications & composants.
  2. Cliquez sur la flèche à côté de Applications pour ouvrir la liste des applications.
  3. Double-cliquez sur Assistant armature poutre en continu.
  4. Sélectionnez les poutres et cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez les poteaux et cliquez sur Suivant.
  6. Modifiez les propriétés des armatures si nécessaire, et cliquez sur Terminer.

Les armatures sont créées.

Limites

Les poutres doivent être alignées pour que le renforcement soit réussi.