Propriétés des torons

2023
Tekla Structures

Propriétés des torons

Utilisez les propriétés Arrangement torons pour afficher et modifier les propriétés des torons. L'extension du nom de fichier de propriétés est .rbs.

Option Description
Général
Nom

Nom du toron défini par l'utilisateur.

Tekla Structures utilise les noms de toron dans les listes et les gabarits de dessins, ainsi que pour identifier les torons de même type.

Qualité

Qualité d’acier des torons.

Dimension

Diamètre des torons.

En fonction de l’environnement, le diamètre nominal des torons, ou repère définissant ce diamètre.

Rayon de courbure

Rayon interne des courbures du toron.

Vous pouvez entrer une valeur distincte pour chaque courbure. Séparez les valeurs par des espaces.

Classe

Permet de regrouper des armatures.

Par exemple, vous pouvez afficher des torons de différentes classes en différentes couleurs.

Repérage

Série de repères du toron.

Spécial
Effort par toron

Charge précontrainte par toron (kN).

Numéro section

Nombre de sections de forme de toron.

Par exemple :

• Nombre de sections le long du profil de torons = 1 :

• Nombre de sections le long du profil de torons = 2 :

• Nombre de sections le long du profil de torons = 3 :

• Nombre de sections le long du profil de torons = 4 :

Dans cette poutre double T, le nombre de sections est 4 :

Non liaison
Torons non liés Saisissez le numéro de toron. Le numéro du toron correspond au numéro d'ordre de sélection des torons.

Depuis début

Milieu au début

Milieu à fin

Depuis fin

Entrez la longueur de non liaison.

Si vous cochez la case Symétrie, les valeurs de Depuis début et Milieu au début sont copiées dans Depuis fin et Milieu à fin.

Symétrie Définissez si les longueurs de fin et de début sont symétriques.
export IFC
Entité IFC

Pour l'Export IFC, sélectionnez le type d’entité IFC et le sous-type des torons. Les sous-types disponibles dépendent de l’entité IFC sélectionnée.

Vous pouvez sélectionner le sous-type IFC4 parmi les options prédéfinies, ou vous pouvez sélectionner USERDEFINED et entrer un texte dans Type défini par l’utilisateur (IFC4).

Sous-type (IFC4)
Type défini par l’utilisateur (IFC4)
Plus
Attributs utilisateur

Vous pouvez créer des attributs utilisateur pour ajouter des informations sur l'armature. Il peut s'agir de nombres, textes ou listes.

Vous pouvez utiliser les valeurs des attributs utilisateur dans des listes et des dessins.

Pour définir des valeurs pour les attributs utilisateur, cliquez sur le bouton Attributs utilisateur.

Vous pouvez également changer le nom des champs et ajouter des champs, en modifiant le fichier objects.inp.