Ajout d’une distance entre les objets de composant

2023
Tekla Structures

Ajout d’une distance entre les objets de composant

Utilisez des variables de distance de référence pour ajouter une distance entre deux points ou entre un point et un plan. La distance de référence change en fonction du déplacement des objets auxquels la variable fait référence. Vous pouvez utiliser les distances de référence dans les calculs, par exemple, pour déterminer l’espacement entre les barreaux d’une échelle. Les variables de distance de référence obtiennent automatiquement le préfixe D (distance), qui s’affiche dans la boîte de dialogue Variables.

1. Dans une vue de composant personnalisé, sélectionnez une poignée.

Il s’agit du point d’origine pour votre mesure.

2. Dans l'éditeur de composants personnalisés, cliquez sur le Créer distance de référence bouton .
  3. Déplacez le pointeur de la souris dans la vue pour mettre un plan en surbrillance.

Cela correspond à l’extrémité de votre mesure. Si vous ne parvenez pas à mettre en surbrillance le plan approprié, modifiez le type de plan dans la barre d'outils de l'Editeur de composants personnalisés.

4. Cliquez sur le plan pour le sélectionner.

Tekla Structures affiche la distance.

La variable de distance de référence correspondante s’affiche dans la boîte de dialogue Variables :

Notez que la commande Créer distance de référence reste active. Vous pouvez cliquer sur plus de plans si vous souhaitez mesurer d’autres distances.

5. Pour arrêter de mesurer, appuyez sur Echap.
  6. Pour vérifier que la distance de référence fonctionne correctement, déplacez la poignée.

La distance change également. Par exemple :