XS_USE_ONLY_NOMINAL_REBAR_DIAMETER

2022
Tekla Structures

XS_​USE_​ONLY_​NOMINAL_​REBAR_​DIAMETER

Catégorie dans la boîte de dialogue Options avancées

Exécution béton

Le diamètre nominal correspond au diamètre utilisé pour calculer la surface section de l'armature. Le diamètre réel prend en compte les voiles et indique le plus petit diamètre du trou dans lequel le fer peut passer.

Les valeurs utilisées pour le diamètre nominal et le diamètre réel sont définies dans rebar_database.inp, qui se trouve dans les répertoires d'environnement sous \<environment>\profil.

Définissez l'option avancée sur TRUE pour utiliser le diamètre nominal. Pour utiliser le diamètre réel, définissez cette option avancée sur FALSE. La valeur par défaut est FALSE.

Lorsque l'option avancée est définie sur FALSE, et que vous ouvrez un modèle créé dans une version de Tekla Structures antérieure à la version 18, l'axe central des armatures reste en place et l'enrobage béton est réduit. Toutes les cotes de courbure de l'armature augmentent. Pour résoudre ce problème, définissez l'option avancée sur TRUE ou définissez la valeur correcte de l'enrobage béton pour toutes les armatures.

Lorsque les armatures sont exportées dans Unitechnik, vous pouvez choisir d'exporter des diamètres nominaux ou réels. Pour les autres exports (par exemple, BVBS), le diamètre nominal est toujours utilisé dans les définitions exportées indépendamment de cette option avancée.

Avertissement :

Ne changez pas les paramètres de cette option au cours d'un projet.

La modification de l'option avancée modifie aussi les armatures modélisées. Cela signifie que si le diamètre réel est utilisé, l'armature semble plus épaisse dans le modèle. Pour prendre en compte l'augmentation d'épaisseur de l'armature , Tekla Structures modifie automatiquement aussi l'épaisseur de l'enrobage béton. Quand vous modifiez l'option, Tekla Structures modifie les valeurs d'enrobage béton après le redémarrage suivant.

Cette option avancée est spécifique au rôle. Lorsque le type SYSTEME(ROLE) est sélectionné, la valeur par défaut est utilisée. Lorsque le type MODELE(ROLE) ou DESSIN(ROLE) est sélectionné, vous pouvez modifier la valeur, qui est ensuite la même pour tous les utilisateurs du modèle courant.