XS_SOLID_USE_HIGHER_ACCURACY

2022
Tekla Structures

XS_​SOLID_​USE_​HIGHER_​ACCURACY

Cette option avancée doit être définie dans un fichier d'initialisation (.ini).

Remarque :

Cette option avancée augmente le nombre de faces des objets solides, ce qui peut ralentir Tekla Structures. Nous vous recommandons d'utiliser cette option avancée uniquement si cela s'avère vraiment nécessaire.

Lorsque vous définissez cette option avancée sur TRUE dans le fichier options.ini du répertoire modèle :

• Si vous avez défini la représentation pièce sur Exact dans la boîte de dialogue Affichage, les pièces sont affichées avec des arrondis. Les polygones de soudure incluent également les arrondis de profil.

• Lorsque l'option avancée XS_​DISPLAY_​FILLET_​EDGES est définie sur TRUE, les lignes sont affichées entre les arrondis et les segments droits des pièces.

• Le volume, la surface et le poids net de la pièce sont plus proches des valeurs réelles de la pièce fabriquée.

Définissez cette option avancée sur TRUE dans le fichier options.ini du répertoire modèle. La valeur par défaut est FALSE.

Limites

• N’activez pas cette option avancée lorsque vous créez des fichiers CN/DSTV. En effet, elle peut entraîner des problèmes de précision dans les données exportées.

• N’activez pas cette option avancée lorsque vous créez une pièce ou des croquis d’assemblage. En effet, elle peut entraîner la création de lignes de cote inutiles.

• Dans les composants, certains raidisseurs peuvent empiéter dans les ailes des poteaux ou des poutres.

• Certaines pinces de boulon ne sont pas correctement calculées.