XS_SOLID_BUFFER_SIZE

2022
Tekla Structures

XS_​SOLID_​BUFFER_​SIZE

Catégorie dans la boîte de dialogue Options avancées: Rapidité et précision

Utilisez cette option avancée afin de définir la taille de la mémoire tampon pour les objets solides. La valeur correspond au nombre de solides moyens simples. Le paramètre de taille de la mémoire tampon dépend de votre environnement.

Tekla Structures crée une mémoire tampon dans la mémoire RAM du système pour stocker la représentation solide des pièces créées lors de certains processus. Par exemple, Tekla Structures crée des objets solides lors du repérage d'un modèle. Lorsque cette mémoire tampon est pleine, Tekla Structures efface son contenu afin de pouvoir continuer à l'utiliser.

Si vous augmentez la taille de la mémoire tampon, Tekla Structures conserve davantage d'objets solides dans la mémoire ; il est donc inutile de les recréer aussi souvent. Augmenter cette valeur augmente également la mémoire nécessaire pour les processus. Diminuer cette valeur diminue la mémoire nécessaire mais réduit également la vitesse de traitement car Tekla Structures doit recréer les objets solides plus souvent.

La meilleure manière d'optimiser la taille de la mémoire tampon pour les objets solides est d'effectuer des essais sur différents paramètres. N'oubliez pas que l'ouverture des fenêtres Tekla Structures utilise de l'espace RAM et que d'autres programmes utilisent également la mémoire RAM pour divers processus.

Pour obtenir des performances optimales sur les modèles volumineux soumis à des restrictions de mémoire, envisagez d'avoir une taille du cache solide comprise entre 0,2 et 5 * le nombre de pièces de votre modèle. Pour connaître le nombre de pièces dans le modèle, accédez à l'onglet Modifier et cliquez sur Information > Taille modèle.

Dans les machines 64 bits, vous ne devez généralement pas modifier la valeur par défaut. Si la quantité de mémoire est élevée, conservez la taille de la mémoire tampon au moins plus grande que le nombre de pièces dans le modèle.

Cette option avancée est spécifique à l'utilisateur et les paramètres sont enregistrés dans options.bin sous le dossier utilisateur, par exemple dans C:\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings. Redémarrez Tekla Structures pour activer la nouvelle valeur.