XS_SET_HATCH_ORIGIN_INTO_VIEW_ORIGIN

2022
Tekla Structures

XS_​SET_​HATCH_​ORIGIN_​INTO_​VIEW_​ORIGIN

Catégorie : Hachures

Si vous configurez l’option avancée XS_SET_HATCH_ORIGIN_INTO_VIEW_ORIGIN sur TRUE et si vous réglez la mise à l’échelle et la rotation des hachures sur zéro (0), les hachures sont systématiquement dessinées entre les pièces et définies à partir de l’origine. La valeur par défaut est FALSE.

Pour les hachures automatiques, l’échelle et la rotation sont définies dans le fichier .htc. Par exemple, CONCRETE,0,hardware_LINES,,120, où la valeur 0 (ou vide) définit l’échelle et la rotation automatiques sur false (faux).

Pour les hachures manuelles, l’échelle et la rotation sont définies dans l’onglet Remplissage des boîtes de dialogue Propriétés des pièces ou Propriétés des formes , dans lesquelles vous devez définir l’option Mettre à l’échelle sur Personnalisé et cocher la case Conserver le rapport x/y.

Dans l’exemple ci-dessous, les pièces qui appartiennent au même élément béton sont hachurées uniformément.