XS_DRAWING_CUT_VIEW_COMPARISON_CRITERIA

2022
Tekla Structures

XS_​DRAWING_​CUT_​VIEW_​COMPARISON_​CRITERIA

Catégorie dans la boîte de dialogue Options avancées: Vues dessins

Permet de spécifier les critères utilisés lors de la comparaison des coupes. Si les coupes sont différentes, elles sont visibles et reçoivent un repère de section unique. Par défaut, les coupes sont comparées en fonction des limites des pièces (EXTREMA) et de l'orientation des pièces dans la vue (ORIENTATION). L'option avancée peut contenir n’importe quelle combinaison des options suivantes, séparées par une virgule :

• POSITION compare les repères de toutes les pièces de la vue (y compris des pièces non cotées).

• EXTREMA compare les limites des pièces de la vue.

• ORIENTATION compare l'orientation des pièces dans la vue.

• SHOWALL prend en compte toutes les coupes différentes et les affiche avec des repères de section uniques.

• EXACT utilise des règles plus strictes lors de la comparaison des coupes. Utilisez EXACT uniquement en combinaison avec les options EXTREMA ou ORIENTATION.

EXACT, ORIENTATION = Les axes x/y de la pièce doivent être identiques.

ORIENTATION= Les axes x/y de la pièce doivent être identiques ou opposés.

EXACT, EXTREMA = Les extrémités de la pièce doivent être identiques dans n’importe quelle direction.

EXTREMA= Les extrémités de la pièce doivent être identiques dans la direction locale de chaque pièce.

Si l’orientation est différente de 90 degrés, les extrémités peuvent toujours être identiques si les deux pièces ont la même cote x et y, par exemple.

Cette option avancée est spécifique au rôle. Lorsque le type SYSTEME(ROLE) est sélectionné, la valeur par défaut est utilisée. Lorsque le type MODELE(ROLE) ou DESSIN(ROLE) est sélectionné, vous pouvez modifier la valeur, qui est ensuite la même pour tous les utilisateurs du modèle courant.