XS_ASSEMBLY_FAMILY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING

2022
Tekla Structures

XS_​ASSEMBLY_​FAMILY_​POSITION_​NUMBER_​FORMAT_​STRING

Catégorie dans la boîte de dialogue Options avancées: Repérage

Permet de définir le contenu du numéro du repère des familles d'assemblage. Par exemple, au lieu de DT1-1, DT1-2, vous pouvez définir le repérage comme DT1-A, DT1-B.

Pour obtenir ce résultat, définissez l'option avancée comme suit :

XS_ASSEMBLY_FAMILY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING= %ASSEMBLY_PREFIX%%ASSEMBLY_FAMILY_NUMBER%-%ASSEMBLY_FAMILY_QUALIFIER_WITH_LETTERS%

Cette option avancée est spécifique au modèle et le paramètre est enregistré dans la base de données des options.

Utilisez les options suivantes pour définir le contenu des repères. Utilisez autant d'options que vous le souhaitez, et placez chacune d'elles entre deux symboles de pourcentage (%).

Option

Description

%ASSEMBLY_PREFIX%

Préfixe assemblage, défini dans les propriétés de la pièce dans le panneau des propriétés.

%ASSEMBLY_POS%

Numéro de repère de l'assemblage courant, à partir du numéro de début, défini dans les propriétés de la pièce du panneau des propriétés.

%ASSEMBLY_FAMILY_NUMBER%

Repère de la famille d'assemblage, défini par le numéro de début (dans les propriétés de la pièce du panneau des propriétés) et la position finale dans cette série de repérage.

%ASSEMBLY_FAMILY_NUMBER_WITH_LETTERS%

Repère de la famille d'assemblage avec lettres. Les lettres s'incrémentent automatiquement de A à Z. Lorsqu'un nombre supérieur de lettres est nécessaire, Tekla Structures utilise une seconde, voire une troisième lettre, par exemple AA ou AAA.

Vous pouvez également définir des lettres valides avec l’option avancée XS_VALID_CHARS_FOR_ASSEMBLY_FAMILY_POSITION_NUMBERS .

%ASSEMBLY_FAMILY_QUALIFIER%

Qualificatif de la famille de l'assemblage, défini par les critères de repérage par famille donnés dans la boîte de dialogue Paramètres repérage.

%ASSEMBLY_FAMILY_QUALIFIER_WITH_LETTERS%

Qualificatif de la famille d'assemblage avec lettres. Les lettres s'incrémentent automatiquement de A à Z. Lorsqu'un nombre supérieur de lettres est nécessaire, Tekla Structures utilise une seconde, voire une troisième lettre, par exemple AA ou AAA.

Vous pouvez également définir des lettres valides avec l’option avancée XS_VALID_CHARS_FOR_ASSEMBLY_FAMILY_QUALIFIER.

%UDA:[nom_attribut_utilisateur]%

L'attribut utilisateur de l'assemblage ou de la pièce principale de l'assemblage. Si l'attribut est défini pour l'assemblage, il est utilisé. S'il n'est pas défini, l'attribut de la pièce principale est utilisé. Vous pouvez également spécifier que seul l'attribut utilisateur de la pièce principale est utilisé, par exemple %UDA:MAINPART.USER_FIELD_1%.

%TPL:[nom_tpl]%

L'attribut de gabarit de l'assemblage ou de la pièce principale de l'assemblage, par exemple % TPL:PROJECT.NUMBER%.

Nombre de caractères

Vous pouvez définir le nombre de caractères en ajoutant un point et le nombre requis à la fin de chaque option. Par exemple, %ASSEMBLY_FAMILY_QUALIFIER_WITH_LETTERS.3% générera trois lettres pour chaque assemblage, en commençant par AAA.

Exemple

Si vous définissez l'option avancée sur

XS_ASSEMBLY_FAMILY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING=%ASSEMBLY_PREFIX%/%ASSEMBLY_FAMILY_NUMBER.3%-%ASSEMBLY_FAMILY_QUALIFIER.3%

vous obtiendrez

A/001-001.