Options de stockage des fichiers et options avancées

2022
Tekla Structures

Options de stockage des fichiers et options avancées

Avertissement :

La modification d’une valeur d’option avancée dans les fichiers .ini situés en dehors du répertoire modèle n’affecte pas les modèles existants. Vous pouvez uniquement mettre à jour les options avancées de la boîte de dialogue Options avancées ou dans le fichier options.ini situé dans le répertoire modèle ; pas dans un fichier options.ini situé dans les dossiers définis pour les options avancées XS_​FIRM ou XS_​PROJECT. Les fichiers .ini sont également lus lorsque vous ouvrez un modèle existant, mais seules les options avancées qui n'existent pas dans options_model.db ou options_drawings.db sont insérées, par exemple, les options qui ne figurent pas encore dans la boîte de dialogue Options avancées, mais ont été ajoutées au logiciel.

Résultat de la création d'un modèle

Lorsqu'un nouveau modèle est créé, Tekla Structures lit les valeurs d'options spécifiques au modèle ainsi que les valeurs des options avancées à partir du fichier standard.opt et des fichiers .ini dans un ordre de lecture déterminé, puis crée les bases de données options_model.db et options_drawings.db, ainsi que le fichier options.ini sous le répertoire modèle.

Modification des options spécifiques au modèle ou des options avancées

• Lorsque vous modifiez une option spécifique au modèle ou une option avancée et appuyez sur OK ou Appliquer dans la boîte de dialogue Options ou Options avancées, les paramètres sont pris en compte (sinon, un message d'avertissement s'affiche).

• Lors de l'enregistrement du modèle, les paramètres d'options spécifiques au modèle ou d'options avancées mis à jour sont enregistrés dans options_model.db et options_drawings.db, dans le répertoire modèle.

• Il existe en outre certaines options avancées spéciales spécifiques au modèle, qui peuvent être mises à jour à partir du fichier options.ini situé dans le répertoire modèle; par exemple, les nouvelles options avancées qui ne sont pas encore définies dans la boîte de dialogue Options avancées.

• Vous pouvez modifier les options avancées spécifiques au modèle uniquement dans la boîte de dialogue Options avancées ou dans le fichier options.ini situé dans le répertoire modèle.

• Vous ne pouvez modifier les options spécifiques au modèle que manuellement dans la boîte de dialogue Options ou en chargeant les valeurs du fichier standard.opt dans la boîte de dialogue.

Modification des options spécifiques à l'utilisateur ou des options avancées

• Lorsque vous modifiez une option spécifique à l'utilisateur ou une option avancée et que vous appuyez sur OK ou Appliquer dans la boîte de dialogue Options ou Options avancées, les paramètres sont enregistrés dans options.bin sous ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings.

• Vous pouvez modifier les options avancées spécifiques à l'utilisateur uniquement dans la boîte de dialogue Options avancées.

• Vous ne pouvez modifier les options avancées spécifiques à l'utilisateur que manuellement dans la boîte de dialogue Options ou en chargeant les valeurs du fichier standard.opt dans la boîte de dialogue.

Enregistrement des paramètres personnalisés dans la boîte de dialogue Options

• Vous pouvez enregistrer vos propres paramètres spécifiques au modèle dans la boîte de dialogue Options à l'aide du bouton Enregistrer. Ensuite, le fichier standard.opt est enregistré dans le répertoire \attributes, dans le répertoire modèle.

Création d'une liste d'options avancées et de leurs valeurs

• Vous pouvez créer une liste complète des options avancées dans un fichier texte en cliquant sur Ecrire dans un fichier dans la boîte de dialogue Options avancées. La liste indique le nom de l'option avancée, sa valeur actuelle et son type.

Pour plus d'informations sur le fichier standard.opt, voir Paramètres de Standard.opt