Ordre de recherche dans les répertoires

2022
Tekla Structures

Ordre de recherche dans les répertoires

Lorsque vous ouvrez un modèle, Tekla Structures cherche dans des répertoires particuliers les fichiers associés dans un ordre spécifique.

Lorsque Tekla Structures trouve le premier fichier associé, il arrête la recherche. Tous les fichiers ayant le même nom que ceux situés plus bas dans l’ordre de recherche sont ignorés. Le journal des erreurs répertorie les noms des fichiers ignorés.

Avertissement :

Ne stockez pas vos fichiers personnalisés dans le dossier system. Tekla Structures remplace les fichiers du répertoire system lorsque vous installez une nouvelle version.

De nombreux fichiers de paramètres et d’attributs doivent se trouver au niveau racine du répertoire ou dans des sous-répertoires spécifiques à l’intérieur du répertoire principal. Par exemple :

• Les fichiers .tpl et .rpt doivent se trouver au niveau racine du répertoire du modèle.

• Les fichiers .OrgObjGrp doivent se trouver au niveau racine du répertoire société.

• Les autres fichiers d’attributs peuvent se trouver dans le sous-répertoire attributes situé dans le répertoire principal.

L'ordre de recherche des dossiers est le suivant :

Ordre Répertoire Défini par
1

Modèle courant

Le modèle ouvert

2

Projet

Option avancée XS_​PROJECT.

Si les fichiers de propriétés sont enregistrés dans des sous-répertoires définis par l’utilisateur sous le répertoire projet, Tekla Structures recherche les sous-répertoires pour les fichiers dans l’ordre alphabétique.

3

Société

Option avancée XS_​FIRM.

Si les fichiers de propriétés sont enregistrés dans des sous-répertoires définis par l’utilisateur sous le répertoire société, Tekla Structures recherche les sous-répertoires pour les fichiers dans l’ordre alphabétique.

4

Environnement

Tekla Structures cherche d’abord dans le sous-répertoire \\Environments\common, puis dans les sous-répertoires de l’environnement et du rôle que l’utilisateur sélectionne lorsqu’il démarre Tekla Structures.

5

Rôle

Rôle que l’utilisateur sélectionne lorsqu’il démarre Tekla Structures.

6

Système

Option avancée XS_​SYSTEM

Vous pouvez spécifier plusieurs répertoires système pour définir des paramètres spécifiques pour chaque rôle. Utilisez les options de rôle définies dans le fichier env_<environment>.ini pour pointer vers les rôles lors de la spécification des dossiers système dans l'option avancée XS_​SYSTEM. Séparez les options pointant vers les rôles par des points-virgules. Par exemple :

set XS_SYSTEM=%XS_STEEL%;%XS_ENGINEERING%;%XS_CONTRACTOR%;%XS_GENERAL%;%XSDATADIR%\environments\common\system\

Pour certains fichiers et types de fichiers spécifiques, Tekla Structures cherche dans un ordre différent. Ces exceptions sont :

Fichier ou type de fichier Ordre de recherche

Catalogues

Catalogues de profils, boulons, matériaux et armatures :

1. Répertoire du modèle
  2. Répertoire projet (XS_PROJECT)
  3. Répertoire société (XS_FIRM)
  4. Répertoire défini par l’option avancée XS_​PROFDB

Catalogue de formes :

1. Répertoire du modèle
  2. Répertoire projet (XS_PROJECT)
  3. Répertoire société (XS_FIRM)
  4. Répertoire système (XS_SYSTEM)
  5. Répertoire défini par l’option avancée XS_​DEFAULT_​BREP_​PATH

Catalogue de traceurs :

1. Répertoire du modèle
  2. Répertoire projet (XS_PROJECT)
  3. Répertoire société (XS_FIRM)
  4. Répertoire défini par l’option avancée XS_​DRIVER

Fichiers .dat

Répertoire système (XS_SYSTEM)

Fichiers objects.inp

1. Répertoire du modèle
  2. Répertoire projet (XS_PROJECT)
  3. Répertoire société (XS_FIRM)
  4. Répertoire système (XS_SYSTEM)
  5. Dossier inp (XS_​INP)

Fichier privileges.inp

1. Répertoire modèle
  2. Répertoire projet (XS_PROJECT)
  3. Répertoire société (XS_FIRM)
  4. Répertoire système (XS_SYSTEM)
  5. Dossier inp (XS_​INP)

Listes

(fichiers .rpt)
  1. Répertoire du modèle
  2. Répertoire système (XS_SYSTEM)

Gabarits (fichiers .tpl)

1. Répertoire contenant vos gabarits définis par l’option avancée XS_​TEMPLATE_​DIRECTORY
  2. Répertoire du modèle
  3. Répertoire projet (XS_PROJECT)
  4. Répertoire société (XS_FIRM)
  5. Gabarits système spécifiques à l'environnement définis par l'option avancée XS_​TEMPLATE_​DIRECTORY_​SYSTEM
  6. Répertoire système (XS_SYSTEM)