Indication des matériaux, de l'épaisseur et de la largeur des plats dans le fichier Fltprops.inp.

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Indication des matériaux, de l'épaisseur et de la largeur des plats dans le fichier Fltprops.inp.

Utilisez le fichier Fltprops.inp pour définir les matériaux, l’épaisseur et la largeur des plats affichés pour les plats dans les dessins et les listes.

Le fichier Fltprops.inp se trouve dans le dossier \profil de l’un des dossiers du répertoire d’environnement ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\. L'emplacement exact peut varier en fonction de votre environnement. Dans l'environnement par défaut, le fichier Fltprops.inp se trouve dans le dossier ..\ProgramData\Trimble\TeklaStructures\<version>\Environments\default\General\Shared.

Remarque :

Copiez le fichier Fltprops.inp dans un répertoire de modèle, de projet ou d'entreprise, puis modifiez le fichier situé au nouvel emplacement.

La première ligne du fichier contient les définitions des matériaux des larges plats entre guillemets "" et sans espaces, puis les épaisseurs de plat. Si vous ne définissez pas de matériau, vous pouvez utiliser tous les matériaux pour tous les larges plats. Les lignes qui suivent définissent la largeur des plats disponibles.

Les unités sont en millimètres.

Exemple

Fltprops.inp contient les données suivantes :

5,6,"S235",8,10,"S275J0",10,15
40,45
50,55
60,65
70,75
100,110
200,220

Avec ces données, Tekla Structures affiche les plats suivants sous forme de plats dans les dessins et les listes :

Platine

Matériau

5x40, 5x45, 6x50, 6x55

Tous les matériaux

8x60, 8x65, 10x70, 10x75

S235

10x100, 10x110, 15x200, 15x220

S275J0

Définissez les options avancées associées au travail plat dans la boîte de dialogue Options avancées comme requis :

XS_USE_FLAT_DESIGNATION : Tekla Structures utilise la désignation de plat, ce qui signifie qu’elle représente les plats comme des plats pour la fabrication.

XS_FLAT_PREFIX : Les plats reçoivent le préfixe défini en tant que valeur pour cette option avancée.

XS_​FLAT_​TOLERANCE : Tekla Structures utilise cette valeur pour contrôler la largeur du plat, et ce afin de déterminer s'il doit être converti en un large plat.

XS_​FLAT_​THICKNESS_​TOLERANCE : Tekla Structures utilise cette valeur pour contrôler la profondeur du plat, et ce afin de déterminer s'il doit être converti en un large plat.

XS_​CHECK_​FLAT_​LENGTH_​ALSO : Quand cette option avancée est définie sur TRUE, Tekla Structures contrôle la longueur et la largeur des plats, puis les compare aux possibles cotations des larges plats dans fltprops.inp.