Fichiers associés aux catalogues

2022
Tekla Structures

Fichiers associés aux catalogues

Tekla Structures utilise des fichiers ASCII et des fichiers binaires pour gérer les catalogues de profils, de matériaux, d'armatures, de boulons et de combinaisons de boulons.

Chaque environnement possède son propre répertoire dans lequel sont stockés les fichiers associés aux différents catalogues. Par exemple, ..\Environments\uk\general\profil\ contient les fichiers permettant de gérer les fichiers de catalogues utilisés au Royaume-Uni. (L'emplacement exact du fichier peut varier en fonction de la structure de dossiers de vos fichiers d'environnement.

Type de fichier Nom du fichier Utilisé pour Emplacement par défaut

.inp

profitab.inp

Définit les noms que vous pouvez utiliser pour les profils paramétriques.

..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>\profil

rebar_database.inp

Catalogue d’armatures.

..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>\profil

mesh_database.inp

Catalogue de treillis soudés.

..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>\profil

Vous pouvez définir le nom de fichier lors de l'export.

Créé lorsque vous exportez des catalogues d’armatures.

Vous pouvez définir le répertoire lors de l’export.

.cnv

matexp_<software>.cnv

Conversion des noms de matériaux lors du transfert des informations sur le modèle à l’aide de liens. Par exemple, convertit S235JR en FE360B pour DSTV.

..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>\profil

prfexp_<software>.cnv

Conversion des noms de profils lors du transfert des informations sur le modèle à l’aide de liens. Par exemple, convertit HEA100 en HE100A pour DSTV.

..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>\profil

.clb

Par exemple, RU_CF.clb.

Contient les définitions des profils paramétriques utilisés dans profitab.inp.

..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\common\inp

.lis

De nombreux noms de fichiers possibles. Vous pouvez définir le nom de fichier lors de l'export.

Créé lorsque vous exportez des catalogues de boulons, de profils et de matériaux.

Nombreux dossiers possibles. Vous pouvez définir le répertoire lors de l’export.

.db

assdb.db

Catalogue de combinaisons de boulons.

..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>\profil

screwdb.db

Catalogue de boulons.

..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>\profil

.bin

profdb.bin

Catalogue de profils.

..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>\profil

matdb.bin

Catalogue de matériaux.

..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>\profil

.xml

Nombreux noms de fichiers possibles

Attributs des formes dans le catalogue de formes, tels que le nom et le GUID.

<model_folder>\Shapes

.tez ou .xml

Nombreux noms de fichiers possibles

Propriétés géométriques des formes dans le catalogue de formes, telles que les coordonnées.

<model_folder>\ShapeGeometries