Types de contenu

2022
Tekla Structures

Types de contenu

Lorsque vous créez une nouvelle ligne dans un gabarit, vous devez sélectionner un type de contenu pour la ligne. Par exemple, lorsque vous ajoutez une ligne, puis un champ valeur, l'éditeur de gabarits vous demande le type de contenu. Le type de contenu détermine les attributs de gabarit que vous pouvez utiliser dans cette ligne.

Les types de contenu disponibles sont :

Type de contenu

Description

ANALYSIS_RIGID_LINK

Permet de créer des listes de liens d'analyse rigides.

ANTIMATERIAL

Permet de créer des listes de trous et de réservations ou des pièces supprimées suite à une coupe.

Dans l'Éditeur de gabarits, les attributs disponibles pour PART le sont aussi pour ANTIMATERIAL. Cependant, seuls les attributs pertinents pour ANTIMATERIAL sont affichés, notamment NAME, LENGTH, WIDTH, HEIGHT, AREA, PROFILE et NUMBER, et des attributs utilisateur.

ASSEMBLY

Permet de créer des listes d'assemblages et de pièces individuelles. Inclut tous les assemblages contenant les pièces et boulons sélectionnés.

BOLT

Permet de créer des listes de vis et de boulons. Inclut tous les boulons reliés aux pièces sélectionnées.

CAST_UNIT

Permet de créer des listes d'éléments béton.

CHAMFER

Permet de créer des listes de longueurs de chanfreins.

COMMENT

Permet de créer des lignes vides ou des lignes qui ne comportent que des données textuelles ou des lignes n'importe où sur un gabarit.

CONNECTION

Permet de créer des listes d'attaches.

DRAWING

Permet de créer des listes de dessins sans les informations sur l'historique des révisions. Est utilisé pour les listes et les dessins inclus.

HIERARCHIC_CAST_UNIT

Permet de créer des listes des sous-assemblages en béton.

HIERARCHIC_OBJECT

Permet de créer des listes de différents types de hiérarchies. Par exemple, répertorie les objets hiérarchiques dans l'Organisateur.

HISTORY

Permet de récupérer l'historique du modèle. Ce type de contenu peut être utilisé avec les lignes PART, REBAR, CONNECTION et DRAWING.

Les attributs de gabarit suivants peuvent être utilisés avec ce type de contenu :

• TYPE: le type de l'action d'historique, par exemple, mise à jour ou repérage.

• USER: l'utilisateur qui a effectué la modification.

• TIME: l'heure à laquelle la modification a été effectuée.

• COMMENT: le commentaire qui a été entré après avoir cliqué sur Enregistrer.

• REVISION_CODE: le code de révision qui a été entré après avoir cliqué sur Enregistrer.

HOLE

Permet de créer des listes de trous.

LOAD

Permet de créer des listes de charges.

LOADGROUP

Permet de créer des listes de cas de charges.

MESH

Permet de créer des listes de treillis.

NUT

Permet de créer des listes d'écrous. Contient tous les écrous des boulons associés aux pièces sélectionnées.

PART

Permet de créer des listes de pièces.

POUR_BREAK

Permet de créer des listes de reprises de bétonnage.

POUR_OBJECT

Permet de créer des listes d'objets de coulage.

POUR_UNIT

Permet de créer des listes d'unités de coulage.

REBAR

Permet de créer des listes d'armatures.

REBAR_ASSEMBLY

Permet de créer des listes d’assemblages d’armatures.

REFERENCE_MODEL

Permet de répertorier les modèles de référence.

REFERENCE_OBJECT

Permet de répertorier les objets de référence d'un modèle de référence.

Seuls les objets de référence qui possèdent des attributs utilisateur sont affichés dans les listes.

REFERENCE_ASSEMBLY

Permet de répertorier les assemblages de référence d'un modèle de référence.

REVISION

Permet de créer des listes d'indices de révision.

SIMILAR_ASSEMBLY

Permet de créer des listes de pièces similaires.

Pour l'utilisation ce type de contenu, une ligne vide (masquée dans la sortie) telle ASSEMBLY, PART ou CAST_UNIT) est requise dans la hiérarchie des lignes, au-dessus de la ligne dont le type de contenu est SIMILAR_* :

Il ne peut y avoir aucune ligne en dessous du type de contenu de ligne SIMILAR_* dans la hiérarchie des lignes.

Remarque : Utilisé dans les dessins pour collecter les informations sur les objets similaires du modèle. Toutes les autres informations relatives aux attributs sont collectées à partir des objets de dessin visibles.

SIMILAR_CAST_UNIT

SIMILAR_PART

SINGLE_REBAR

Permet de créer des listes de fers individuels dans les groupes d'armatures.

Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour obtenir les longueurs des fers individuels dans les groupes d'armatures variables.

Pour les jeux d'armatures, SINGLE_REBAR fonctionne de la même façon que REBAR.

SINGLE_STRAND

Permet de créer des listes de torons précontraints individuels.

STRAND

Permet de créer des listes de torons précontraints.

STUD

Permet de créer des listes de goujons.

SURFACE

Permet de créer des listes de surfaces.

SURFACING

Permet de créer des listes de surfaçages.

SUMMARY

Permet de totaliser les contenus des lignes qui se trouvent au-dessus de SUMMARY dans la hiérarchie.

Par exemple, utilisez la hiérarchie PART - SUMMARY pour totaliser le contenu des lignes PART.

TASK

Permet de créer des listes de tâches.

WASHER

Permet de créer des listes de rondelles. Contient toutes les rondelles pour tous les boulons associés aux pièces sélectionnées.

WELD

Permet de créer des listes de soudures.