Améliorations de la modélisation

2022
Tekla Structures

Améliorations de la modélisation

Tekla Structures 2022 comprend les améliorations suivantes en matière de modélisation :

Modifications de l’intervalle de sauvegarde automatique

L’intervalle de sauvegarde automatique pour les modifications du modèle est désormais basé sur le temps, et non sur le nombre de commandes comme précédemment.

L’intervalle de sauvegarde automatique est défini dans Fichier > Paramètres > Options, dans les paramètres Général.

Dans les versions précédentes, le nombre saisi dans la première zone était le nombre de commandes que vous deviez exécuter avant que Tekla Structures n'enregistre le modèle.

Maintenant, vous entrez dans la première zone le nombre de minutes après lequel Tekla Structures enregistre le modèle. La valeur par défaut est de 15 minutes pour que Tekla Structures enregistre automatiquement votre travail. L’intervalle de temps minimum est de 2 minutes.

Notez que s’il n’y a aucune modification du modèle au cours de l’intervalle de sauvegarde automatique, la sauvegarde auto n’est pas déclenchée.

Scission des plats et des dalles

La commande améliorée Scinder a été introduite dans Tekla Structures 2021 SP1.

Il est désormais plus facile de scinder des plats par contour et des dalles dans le modèle. Il n'est plus nécessaire d’utiliser un polygone pour la scission, ni de déplacer le plan de travail.

Pour scinder un plat ou une dalle :

1. Dans l'onglet Edition, cliquez sur Scinder.

2. Sélectionnez le plat ou la dalle que vous souhaitez scinder.

Les plats pliés et les plats et les dalles de lissage ne peuvent pas être scindés.

3. Sélectionnez les points par lesquels la ligne de scission doit passer.

Sélectionnez le premier point et le dernier point sur une arête du plat ou de la dalle.

Les surfaces avec chanfreins, coupes ou ouvertures ne peuvent pas être scindées. Si vous essayez de sélectionner des points dans ces surfaces, l’aperçu de la ligne de scission devient rouge, ce qui indique que la scission est impossible.

Améliorations de la visualisation des boulons

• Lorsque l'option avancée XS_DRAW_BOLTS_3D_IN_BOLT_LAYER est définie sur TRUE, qui est la valeur par défaut, les vues du modèle qui affichent des boulons en tant qu’objets solides en rendu (à l’aide de l’option de représentation Exact) s’ouvrent et se mettent à jour plus rapidement. Cette amélioration des performances est particulièrement perceptible dans les grands modèles avec des structures en acier.

• Si un boulon a deux écrous, le deuxième écrou est désormais affiché 30 degrés tournés dans le modèle et dans les dessins lors de l’utilisation de la représentation solide exacte.

La commande Former un assemblage a été renommée en Joindre en tant que sous-assemblages

La commande Former un assemblage a été renommée Joindre en tant que sous-assemblages pour rendre l’objectif de la commande plus compréhensible.

Améliorations apportées à la copie dans le panneau des propriétés

Cette amélioration a déjà été introduite dans Tekla Structures 2021 SP5.

Lorsque vous commencez à copier des propriétés dans le panneau des propriétés, toutes les propriétés sont désormais toujours sélectionnées. Lorsque vous sélectionnez les objets vers lesquels vous souhaitez copier des propriétés, les cases à cocher de tous les champs de propriété sont affichées et vous pouvez toujours modifier les propriétés qui seront copiées, à l’exception des propriétés qui ont la même valeur dans l’objet source et dans les objets cibles.

Dans les propriétés de l’objet cible, vous pouvez désormais basculer entre les nouvelles valeurs copiées et les valeurs d’origine en décochant ou en cochant les cases à côté des propriétés.

Valeur par défaut pour le dessus de coffrage

Dans Tekla Structures 2022, si vous n’avez pas défini spécifiquement la valeur du dessus de coffrage, la commande Afficher face supérieure met désormais en surbrillance la face par défaut, qui est la face avant de la pièce. Auparavant, elle affichait uniquement les faces de pièce qui étaient définies manuellement.

Contrôle des modèles pour le dépliage

La commande Contrôler le modèle indique désormais si le solide déplié ne peut pas être créé pour une pièce. De nombreuses propriétés de liste, telles que LENGTH, sont calculées à l’aide du solide de la pièce dépliée, il est donc important de trouver et de corriger ces solides dans le modèle.

Propriétés de déformation dans les composants personnalisés

Dans l'éditeur de composant personnalisé, vous pouvez désormais paramétrer les propriétés de déformation des poteaux et des poutres Cambrure, Raccourcissement, Angle torsion extrémité 1, et Angle torsion extrémité 2.

Poignées de modification dynamique pour les composants personnalisés

Désormais, les composants personnalisés avec 2 points d’entrée disposent des poignées de modification dynamique disponibles pour les points d’entrée.

Améliorations des informations sur les soudures

Les cordons de soudure qui sont très éloignés les uns des autres sont désormais détectés lorsque vous demandez des informations sur les soudures à l’aide de la commande Info objet. La liste des codes d’erreur contient désormais un nouveau code d’erreur E7: Weld seams are far apart from each other.

Le fait de cliquer sur un bouton dans une liste déroulante du ruban ne ferme plus le menu déroulant

Le comportement de la liste déroulante du ruban a été modifié lorsque la liste contient des commandes qui peuvent être activées ou non. Désormais, la liste déroulante du ruban reste ouverte lorsque vous basculez entre les états de ces commandes.

Nouveau fichier d’informations de matériau pour Trimble Connect Visualizer

Les matériaux prédéfinis et leurs informations de couleur et de transparence sont désormais lus à partir du fichier materials_ifc.xml enregistré dans le dossier ..\TeklaStructures\​<version>\​bin\​applications\​Tekla\​Tools\​TrimbleConnectVisualizer\​TrimbleConnectVisualizer_Data\​StreamingAssets. Auparavant, les informations sur les matériaux étaient lues à partir du fichier MaterialTypes.ini.